25.12.24. По 25 января 2025 для всех персонажей действует прием по акционному шаблону.

28.10.24 Небольшое ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ.

London. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » London. One more miracle » Old CV » Canon. John Hamish Watson

Canon. John Hamish Watson

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

1. Имя персонажа: John Hamish Watson / Джон Хэмиш Уотсон;
2. Возраст и дата рождения: 16 сен. 1976 (37 лет);
3. Профессия/род занятий: военный врач в отставке, личный блогер Шерлока Холмса;
4. Биография: Родился Джон в самой обычной британской семье, рос в окружении мамы, папы и старшей сестры по имени Гарриет. И всё было бы тихо и спокойно, если бы не обострённая тяга мальчика к приключениям. Влезть к соседу на яблоню, подраться с другими ребятами в школе – естественное времяпровождение этого непоседы. Но время шло, пришла пора взрослеть, поступать в университет и Джон, практически не задумываясь, выбирает факультет медицины в Лондонском университете, затем работу в Бартсе. И не мудрено: биология и медицина страсть как увлекала юного Уотсона. Спустя какое-то время, когда рутинная работа надоела, Джон, не то по собственной воле, не то по дружескому научению, отправиться в армию, – где, как ни в зоне боевых действий можно показать себя, удовлетворить тягу к приключениям?
Всё вокруг преобразилось, изменив и внутренний облик Джона. Теперь он не хулиган и не задира, а настоящий мужчина, защитник Родины. За 12 лет в строю Джон Уотсон спас множество соотечественников, для многих стал верным товарищем и заботливым командиром, но, по достижении звания капитан, опасное ремесло пришлось оставить. Виной тому – злосчастная пуля. Рана оказалась не смертельной, но заживала долго, к тому же, в результате некоторых довольно неприятных обстоятельств, появилась психосоматическая хромота, которая окончательно поставила крест на военной карьере. Тогда начальству и пришла в голову идея: «Хватит с него, сломался». И  капитан пятого нортумберлендского отправился на пенсию обратно в Лондон.
Так, среди житейских заморочек мирного существования и должен был закончить свой жизненный путь доктор Уотсон, если бы только не случайное знакомство с гением сыска – Шерлоком Холмсом. Его неописуемая аура опасного непостоянства и неподдающаяся измерению мощность интеллекта влекли Уотсона к новому знакомому. Спустя некоторое время они стали соседями и, по воле случая или же самого мистера Холмса, вместе погрузились в мир бесконечной опасности и тайны.
5. Внешность: Внешность Джона довольно приятна: он невысок (169 см), но хорошо сложён, всегда аккуратен, и даже неновые вещи смотрятся на нём хорошо. Обычный гардероб Джона составляют только практичные вещи, обычно это  рубашки и джинсы, временами свитера крупной вязки, которые придают его образу немного домашнего очарования.
Черты лица правильные, глаза серо-зелёные, задумчивые и немного тоскливые; волосы русые, с лёгким рыжеватым отливом; а милая улыбка располагает к нему людей. Обычно чисто выбрит, но со смертью Шерлока решил отрастить усы.
В спокойной обстановке бывает медлителен, даже неуклюж, зато в случае опасности способен проявить завидные прыть и силу.
6. Характер:  На первый взгляд Джон – «домашний» человек:  он чистоплотен, хорошо готовит, с удовольствием проводит время за чашкой чая у камина. Но это не совсем так... Точнее сказать - это вовсе не так.
Уотсон бывает довольно вспыльчив, но приступы моментального гнева могут также быстро сменяться другими эмоциями. Обидчив, и ,если кто-то заденет за живое, не преминет быстро ответить. Обычно стоек в  своих убеждениях, бывает упрям, но не слишком.
Довольно плохо сходится с людьми, но настоящую дружбу ценит на вес золота, потому всегда хранит верность товарищам. Несмотря на определённые психотерапевтом трудности с доверием, Джон довольно легко нашёл общий я зык с Шерлоком Холмсом и почти сразу включил его в список «своих», после неоднократно проявлял свою преданность этому человеку.

7. Навыки, умения: владение базовыми навыками ближнего боя, хорошо стреляет из пистолета и другого оружия, обширные познания в области медицины.

8. Дополнительно в состоянии конфликта со своей сестрой; любит натуральный кофе без сахара;

9. Связь с вами

10. Пробный пост

Первый месяц после смерти Шерлока

"Он ехал на такси по городу. Шерлок так ему сказал, и он ехал. Возле госпиталя остановились и Джон вышел. Вот он - Шерлок - стоит на крыше и с распростёртыми руками смотрит вниз на город. Он собирается прыгнуть, делает шаг вперёд, наклоняется, летит... Джон что было силы бежит к дому, откуда падал его друг, словно мог как-то помочь... Но внезапно тротуар под ногами Джона исчезает, он оказывается на той же самой крыше, где был его друг и, не удержав равновесия, со всего разбегу, что набрал, он летит следом.
Всё тело напряглось, не получалось даже вскрикнуть. Джон летел быстро, но, несмотря на это он хорошо мог разглядеть и толпу, что собралась возле трупа, и сам труп. От этого вида даже опытному врачу стало дурно, по телу побежали мурашки, на лбу выступил холодный пот. Шерлок невидящими глазами смотрел вверх, на Джона и всё приближался... приближался...
- Господи, Шерлок, - еле выдавил из себя Джон..."
- ШЕРЛОК! - с этим криком он и проснулся, сидя в кресле в новой квартире, в руках газета, на лбу капли холодного пота... Джону уже давно не снились кошмары, но этот преследовалего уже месяц, сниля почти  каждую ночь.
После смерти Шерлока Холмса его жизнь кардинально поменялась.
Теперь Уотсон проживал в маленькой неуютной квартире, где не был ни камина, ни подушки с британским флагом, ни заботливой миссис Хадсон. А главное – не было рядом лучшего друга, гения сыска, вместо него добропорядочный и тихий сосед, о котором всё можно было рассказать, даже не обладая способностями к дедукции. Не было больше куража, азарта, не было битвы, которая составляла всю жизнь, всё существование Джона. Была рутинная однообразная работа, которая зарыла, словно в могилу, всякий интерес к жизни. «Я тоже умер,» - думал временами доктор.
  Прошло около месяца, а Шерлок всё мерещился то тут, то там, временами. А иногда бывало, Джон читал газету и, пробегая глазами колонку криминалистики и отчётов полиции, слышил, как надменный и озорной голос сыщика-консультанта комментирует каждую статью: «Скука!» или «Даже ёжику понятно!».
Увы, Джон оказался далеко не самым понятливым ёжиком, и многое из мира криминалистики было для него тайной, зато для того чтобы как-то отвлечься от потери, он стал углубляться в просторы медицины и тут, пожалуй, его познаниям мог бы позавидовать почти любой смертный.
В отсутствии Шерлока были и другие плюсы: в доктора больше не стреляли, не привязывали к нему бомб, да и Майкрофт больше не увозил к чёрту на кулички, отрывая от работы. Кстати о работе!  На часах полдевятого, а это значит, что нужно спешить. Джон быстро скинул свитер и поменял рубашку на более свежую, накинул ветровку и вышел из дома. В лицо тут же ударили, словно острыми осколками, капли холодного дождя. В больницу идти совсем не хотелось, но что поделать?! Джон Уотсон уже как месяц самый обычный человек...

Отредактировано John H. Watson (2014-03-22 17:13:05)

0

2

Перенесла из флуда, чтобы видел игрок

Irene Adler написал(а):

John H. Watson, смотрите, об образовании Джона.
"Здесь все изменилось". Очевидно, что он учился в Бартсе и учился в медицинском колледже при госпитале Св. Варфоломея, ему Бартс знаком как дом родной.
Отсюда бы я и "плясала". Затем, очевидно, попал на службу и приобрел там соответствующие навыки именно военного врача.

То, что точно известно из канона, пишите. То, что расплывчато или Вы не в курсе, как оно-опускайте.

Указание на это, я смутно припоминаю, есть и в каноне у АКД. И Стамфорда Джон знает по Бартсу, кстати, это тоже из книги.

0

3

Добрый вечер.

У меня несколько замечаний. Я очень прошу Вас внимательно с ними ознакомиться и воспринять их правильно. Я пытаюсь улучшить Вашу анкету, чтобы в дальнейшем Вам же было проще играть.

John H. Watson написал(а):

Джон Хэмиш Ватсон (Уотсон)

У нас только Уотсон, Для меня это принципиально, сразу хочу заметить. Буду признателен, если исправите этот момент по всей анкете.

Родился Джон в самой обычной британской семье, рос в окружении мамы, папы и старшей сестры по имени Гарри

Все же ее имя Гарриет. А из Вашего текста возникает ощущение, что родители действительно назвали ее Гарри.

выбирает факультет медицины в Бартсе

Проблема в том, что Бартс - это больница, не университет, при Бартсе есть стажировка для будущих врачей. Если судить по книге, Джон учился в Лондонском университете на факультете медицины и работал при Бартсе.
Исправьте, пожалуйста.

Далее пришлось отправиться в армию, что ничуть не расстроило юношу – где, как ни в зоне боевых действий можно показать себя, удовлетворить тягу к приключениям?

В Англии армия контрактная, то есть никто не служит там по необходимости, а идет по собственному желанию. Так что глагол "пришлось" здесь лишний, или обоснуйте его, например, Джону так нужны были деньги, что он решил защищать свою Родину. Абсурдно, конечно.

сожителями

Гм... простите, но слеш там, где его нет в сериале, у нас запрещен. Быть может, Вы имели в виду, соседями?

В спокойной обстановке бывает медлителен, даже неуклюж, зато в случае опасности способен проявить прыть и силу, которой не ожидаешь от человека с ростом 169 см.

А как рост связан с прытью?

И все же, интересно, что Вы решили описать внешность Джона в разрезе отношений с дамами. Этакий ловелас. Я бы не сказал, что это так и есть. Хотя Джон и пользуется популярностью у дам, но не в этом же суть персонажа. У нас для дам (и не только) есть Том.

которая временами преобразовывается в нечеловеческое упрямство.

Приведите примеры из сериала, пожалуйста, таких ситуаций.

способность быстро привязываться к людям (отчего он уже неоднократно страдал) и хранить им верность, скрывая присущую ему ранимость.

А как же проблема с доверием?

Не чужд привязанности к противоположному полу, влюбчив  и помимо ежедневных приключений не прочь провернуть небольшую интрижку.

Гм... Опять же, Джон не ловелас все же. Он просто нормальный мужчина. Смягчите.

неплохо различает ложь, хотя при этом сам не умеет лгать;

Да? А можно тоже пример из сериала насчет первой части.

Насчет поста. Я очень советую Вам не смешивать настоящее и прошедшее время в одном сообщении. Это совсем не красит текст. Выбирайте что-то одно.

0

4

London написал(а):

Джону так нужны были деньги, что он решил защищать свою Родину.

Кстати, может и были  нужны
*разрешите я встряну*  :idea:
он не богат и подачек не принимает. Как мы помним, даже от сестры не стал принимать помощи, хотя Стамфорд намекал "вдруг Гарри поможет"

0

5

Irene Adler написал(а):

Кстати, может и были  нужны

Несомненно были нужны. Но здесь мотивация другая. Он бы мог пойти работать хирургом в Лондоне и зарабатывал не сильно меньше.

0

6

London написал(а):

Несомненно были нужны. Но здесь мотивация другая. Он бы мог пойти работать хирургом в Лондоне и зарабатывал не сильно меньше.

Согласна.

0

7

Мда. Кажется, я не лучший кандидат на эту роль. Во всяком случае пока не выучил наизусть сериал)

0

8

Во всяком случае пока не выучил наизусть сериал

уж это Вы загнули, дорогой док. Зачем же мучить свою память, когда есть видеозаписи?

0

9

Irene Adler, записи есть, времени нет. И что мне тогда? Каждый пост по 50 раз переписывать?

0

10

Каждый пост по 50 раз переписывать?

ну это же Ваша роль.Только от Вас зависит, каким станет Ваш личный Джон и поверят ли ему читатели.

Я в начале игры по этому фандому прислушивалась к рекомендациями мастера игры, и этого оказывалось вполне достаточно. Правила посты-да, пару раз. Переписывать не пришлось. А сезоны у меня и до сих пор на компе, будут там пока я играю по Шерлоку, потому что всё помнить невозможно. Начинаешь пост писать - перемотала до нужного момента, уточнила, выключила и пишу.

0

11

Irene Adler написал(а):

ну это же Ваша роль.

Вот именно. И я (увы) не Мартин Фриман. И мой Джон будет от него отличаться, потому что в эту роль я вкладываю часть себя, а не сценария, написанного за много миль отсюда. Это мой способ самовыражения. Я понимаю, что тут есть определённые правила и рамки, но это... непривычно, что ли.

0

12

John H. Watson,
А что для Вас вообще ролевые? С какой целью Вы приходите в ролевую? Мы тут все по меньшей мере графоманы, а некоторые, так и вообще ленивые "недописатели".
Никто не просит Вас переписывать посты по 50 раз. Если Ваши посты устраивают Ваших соигроков, так, пожалуйста, пишите, как Вам удобнее.
Смысл же в том, что канон - это не просто аватарка и имя. Это и анализ персонажа, это попытка понять его мотивацию, а дальше уже написание постов. Иначе получается автарский персонаж с именем как у того персонажа в телике.
Вролевой флуд у Вас получается, так почему бы не доработать анкету, чтобы знать на что опираться в игре?

0

13

Вот именно. И я (увы) не Мартин Фриман. И мой Джон будет от него отличаться, потому что в эту роль я вкладываю часть себя, а не сценария, написанного за много миль отсюда. Это мой способ самовыражения. Я понимаю, что тут есть определённые правила и рамки, но это... непривычно, что ли.

Опять же, вы говорите про характер, но ошибок в биографии это не отменяет. Мы не можем играть по Шерлоку и описывать российскую действительность.

0

14

London, Я даже не из России =__="

0

15

Я даже не из России =__="

Простите. Значит, описывать реальность той страны, в которой живем.

0

16

потому что в эту роль я вкладываю часть себя,

все именно так и поступают. Об этом я Вам и пишу - каждый образ индивидуален. Правила и рамки - это факты, обстоятельства заданные сериалом. Нельзя, например, назвать Уотсона Ватсоном потому, что это не фильм Масленникова. Система образования врачей в Англии имеет определенную структуру, а не ту, которая удобна нам. Увы.
Это не так уж неважно. Можете себе представить, мне однажды пришлось играть на одной площадке с настоящим доктором из настоящей лондонской больницы. Да, он жил в Англии и работал там, где работал. А я играла его коллегу, сидя за энное количество км от того места. Я испытала явное облегчение, когда он сказал, что ошибок в анкете практически нет и мой доктор почти как настоящий из тех, с которыми он общается каждый день.
Просто к слову, как важны такие вещи.

"Ловеласность" Джона не является основой его характера, иначе бы он работал на том же поприще, что и Ирен Адлер.

Если Вы говорите о каком-то качестве персонажа, Город просит обосновать его. Обоснуйте. Для чего? Для того, чтобы потенциальные партнеры по отыгрышу лучше представляли мотивацию Вашего Джона.

Вам предлагают сделать анкету лучше и указывают, как именно. Так сделайте. Вам же играть будет проще, по накатанной.

0

17

Насчет времени. Я тоже не помню всего. Мне понадобилось 5 минут, чтобы уточнить вопросы по биографии Джона и проверить свою догадку насчет армии Великобритании. Яндекс - найдется все. Все, что не нашлось - спасибо Гуглу.
Здесь бОльшую роль играет Ваше желание.

0

18

London, Irene Adler, Если уж на этот раз не прокатит - пойду повешусь пересматривать сериал.
А потом повешусь.

0

19

London, Irene Adler, Если уж на этот раз не прокатит - пойду повешусь пересматривать сериал.
А потом повешусь.

:D  :D  :D

0

20

Я все еще вижу "Ватсон" в тексте.

0

21

London, я это исправил. самого начала.

0

22

John H. Watson, Простите, я что-то не узнаю Вас в гриме не все исправления вижу, где они внесены. Можно сделать так : цитата Города, где он просит исправить и рядом Ваша цитата, где видно, что исправлено и дополнено?
Пока я вижу исправления в каких-то технических вещах Гарри-Гарриет и др.

а характер? а обоснуй характера?

0

23

Irene Adler, я просто исправлял текст...
Чёрт, опять облажался.

0

24

London, я это исправил. самого начала.

Волшебная кнопка F3 показывает еще 4 "Ватсонов".

0

25

London, всё, понял.
Irene Adler, можете чуть подробнее объяснить Вашу идею с оформлением?
*пошёл за майкой с надписью "Я не понимаю" *

0

26

можете чуть подробнее объяснить Вашу идею с оформлением?

Окей, Лондон сказал, чтобы я перестала Вас мучить с оформлением.
Злой полицейский ушел спать :mybb:

0

27

London, спасибо *низкий поклон любимому городу*
Irene Adler, спокойной ночи.

0

28

Приняты. Зайдите в эту тему: Профиль

0

29

John H. Watson, обратите внимание, что поле "имя" заполняется на русском языке.

0

Вы здесь » London. One more miracle » Old CV » Canon. John Hamish Watson

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно