Друзья, предлагаю идею квеста по схеме "один квест - один эпизод". Давно я ее хочу тут сделать, сейчас немного руки дошли подумать.
Общий смысл и основные моменты:
- есть довольно жуткий старинный обычай определения виновника в преступлении, очень близкий к мистическому ритуалу. Кто читал Сперанцу и ее книгу суеверий Ирландии, вспомнит его. Кто не читал, расскажу я.
- допустим, в прошлом кто-то им воспользовался, в результате чего умер человек. Это правосудие оказалось убийственным.
- прошли годы и появляется в Лондоне тот, кто хочет отомстить за невинную, по его мнению, смерть. Он ищет виновных и с ними расправляется.
- пока я вижу так: нужны
а) представитель закона
б ) мститель (его возьму я, скорее всего)
в ) будущая жертва.
Вы видите, да? ) мститель пытается изловить виновника чужой смерти много лет назад
виновник пытается спастись
полиция пытается предотвратить преступление.
--------------------------
Это минимальная схема.
В нее можно добавить еще персонажей.
+
2 я и 3-я жертвы, которые тоже замешаны в той давней смерти
журналист
обыватель.
и так далее.
В принципе эта идея могла бы хороошо сыграть и в развернутом квесте, как наша Джига, на несколько эпизодов.
Но это долго.
Потому я и предлагаю по схеме одного эпизода, чтобы взбодриться.
К тому же можно поиграть под масками, развеяться )
Если берем этот вариант, установим скорость отписи. Я предлагаю пост в пять дней. Т.е. к вам переходит ход, ждем пост от вас пять дней. Нет поста - передаем следующему. Это делается понятно для чего - участников несколько, если бесконечно ждать и ждать, к истории потеряется интерес, и мне придется завершать ее самой. Не хотелось бы.
Оставляю тут идею, а вы оставляйте свои комментарии и соображения, выбирайте персонажей.
Я не устанавливаю пока срок, как только соберемся, так сразу и начнем )) В дальнейшем посмотрим, как народ активно ли собирается, что предлагает, и решим, когда начинать, в каком формате.
Тогда я начала бы уже прописывать детали персонажам на вводные.
Да, вводные, как обычно, будут.
----
Нужны в первую очередь: (x = уже занят)
- жертва, их может быть 1,2,3
- законник (Ярд, частный сыщик, сыщик-любитель, случайный человек, ставший вдруг сыщиком)
x мститель (Irene Adler)
Могут с успехом поучаствовать:
- случайный свидетель беготни по Лондону
- журналист, путающийся под ногами законника и жертвы/мстителя
x свидетель тех давних ужасных событий (Vincent Burrows)
- ваш любой персонаж, если он не инопланетянин и не Мария Антуанетта
+ Viorika Bonello (выбирает персонажа)
Обсуждаем и выбираем здесь, дамы и господа: Обсуждение игры. New*3!
МР