Название: Пустой гроб
Дата публикации: 5 января 2014 года
Что ж. С чего лучше начать? Вы все уже видели новости.
Он вернулся.
Незадолго до этого полиция сняла с него все обвинения. Так что, надеюсь, ни у кого не осталось сомнений, что все, что написано в этом блоге сущая правда.
В первую очередь я бы хотел поблагодарить тех, кто всегда верил в него.
В общем, он вернулся из мертвых. Хотя, чему тут удивляться, это же Шерлок Чертов Холмс, он просто не мог не вернуться из мертвых.
Ему пришлось сымитировать свою смерть, потому что Мориарти подобрался слишком близко. Он угрожал убить всех нас, поэтому Шерлок вынужден был сыграть по его правилам. И он так искренне доверяет своим друзьям, что никому ничего не мог рассказать. Включая меня. Не уверен, что смогу когда-нибудь его простить.
Но жизнь продолжается.
Стоило ему вернуться, как события закрутились с новой силой. Началось все с выстрела, чему я стал невольным свидетелем. Убили Джонаса Олдейкра. Полиция сначала решила, что все дело в мести и жажде наживы, но все оказалось не так просто. И, конечно, без Шерлока не обошлось.
Во-первых, он появился на месте преступления в наряде старого книголюба. ОН РЕШИЛ, ЧТО ЭТО БУДЕТ СМЕШНО! Что ж, я его не знал. Надеюсь, это был достойный ответ на его нелепое поведение.
Какого же было мое удивление, когда дома у моей девушки я обнаружил Рональда Адэра, секретаря Джонаса Олдейкра, которого полиция считала основным подозреваемым в деле об убийстве.
Выглядел он довольно-таки жалко. Повторял, что невиновен. Он решил, что раз я был личным блоггером Шерлока, то смогу ему помочь.
Я успел задать ему лишь пару вопросов, когда за ним прибыла полиция. Возможно, он попал в объективы уличных камер или соседи заметили его.
Я бы мог забыть про этот случай, несмотря на то, что пообещал помочь несчастному (что собственно я мог сделать? Я не обладаю никакой дедукцией, я доктор), если бы не конверт, который совершенно случайным образом попал ко мне. Он принадлежал Джонасу Олдейкру. В конверте лежал лист бумаги с адресом этого самого блога. Совпадение? Из ряда невероятных.
Содержимое конверта не давала мне покоя, однако, я не мог понять, связан ли он со всеми событиями или нет, пока миссис Хадсон не позвонила ночью прямо в Рождество и не попросила меня срочно приехать. Я удивился, что она не вызвала скорую, если вопрос был таким срочным, что ей потребовалась моя помощь, однако, она отказалась мне что-либо объяснять.
Когда я приехал на Бейкер-Стрит, выяснилось, что доктор скоро потребуется Шерлоку. Будет знать, как устраивать мне подобные сюрпризы впредь.
Но, как я писал выше, жизнь продолжается. И не знаю, как ему это удается, но очень скоро я рассказывал ему все, что я знаю о деле Адэра. Лист бумаги с адресом блога оказался, конечно же, не совпадением. Там был еще один адрес, написанный бесцветными чернилами и зашифрованный с использованием моего блога. Старик Олдейкр был тем еще параноиком.
Но про адрес потом. Потому что сразу Шерлок мне ничего о нем не сказал.
Выяснилось, что Олдейкр собирался прослыть известным писателем. Его первый роман (собственно, именно с целью подготовить своей творчество к изданию, он и нанял Рональда Адэра) должен выйти со дня на день.
Спросите, как роман связан со всей этой историей? Очень просто. Героями книги стали никто иные, как Шерлок Холмс и Джим Мориарти. Кажется, Олдейкр хотел украсть мой хлеб.
Удивительно, но как нам с Шерлоком удалось выяснить в издательстве, роман был настолько близок к реальности. То есть, все события, которые там были указаны имели место быть в реальной жизни! Почти слово в слово. Откуда старик знал?
Ответить на этот вопрос помогли связи Шерлока в правительстве. Джонас Олдейкр служил в разведке, и он отлично умел добывать самую разную информацию. И очень любил деньги. Больше всего остального в жизни.
Он связался с Себастианом Мораном, который занял освободившийся трон Мориарти. Старик продавал ему сведения с грифом секретно. К счастью, Британское правительство успело предотвратить утечку. Довольно-таки быстро, конечно. Уверен, мы все можем спать спокойно.
Совершенно точно.
К тому времени полиция освободила безвинно пострадавшего Рональда Адэра. А мы с Шерлоком обнаружили на марке, приклеенной к конверту номер банковской ячейки. Но мы не знали, ни в каком банке находится эта ячейка, ни где находится ключ.
Но об этом чуть позже.
Потому что Шерлок внезапно заявил, что нам нужно ехать по адресу, указанному на листе в конверте. Это срочно. Как обычно.
Я, Шерлок и моя девушка (без комментариев) приехали на заброшенный склад. Там мы разделились: у некоторых слишком длинные ноги, и иногда их несет туда, куда не надо бы.
А потом я услышал выстрел. И мне показалось, что я снова стою рядом с Бартсом. Когда мне удалось добраться до места, я увидел, что Шерлок лежит на полу. И его голова была в крови…
Когда он вернулся, я не хотел пускать его в свою жизнь вновь. Он и раньше изводил меня, но то, что он совершил тогда, это нельзя было просто простить. Но когда я увидел его на земле, я просил Бога лишь об одном, чтобы этот гад был жив. Да, Шерлок, ты гад. Впрочем, для тебя это не новость.
Как вы понимаете, все обошлось. Пули были холостые.
На Шерлока напал убийца Олдейкра. Ему удалось с ним справиться, хотя и не без потерь.
А потом перед нами появился Рональд Адэр. Он выглядел совсем не так жалко, как в тот раз, что я его видел. Он вел себя более раскованно и уверенно. Он сказал, что он и есть настоящий Джим Мориарти. А потом спросил, понравилось ли Шерлоку, как Ричард Брук сыграл свою роль на той крыше.
Шерлок понял, что Адэр находится под действием каких-то препаратов, и его заставили все это говорить. Что было дальше, я не могу сказать, так как эта тайна Британского правительства, и нам обещали устроить несладкую жизнь, если мы раскроем эту информацию.
Могу сказать лишь, что ключ от банковской ячейки мы нашли в кармане убийцы Олдейкра. Должно быть он прихватил его вместе с сумкой, которую украл у старика.
Мы с Шерлоком приехали в банк и открыли ячейку. Там оказался телефон Шерлока. Тот самый, что он оставил на крыше перед проклятым полетом.
Там был записан весь диалог на крыше.
Это все. Шерлок вернулся из мертвых. А я обручился с самой прекрасной женщиной на свете. Но я хотел бы оставить это за пределами это блога, так как это личное. Она – лучшее, что со мной случалось. Прости, Шерлок.
В общем, все хорошо. Все просто не может быть лучше! Шерлок жив, а значит я тоже жив.