1. Имя персонажа:
Том Хокстон
2. Возраст:
37
3. Род занятий:
Инспектор отдела убийств Скотланд-Ярда
4. Краткое описание:
На улице с самого утра тарабанил дождь. Карлос Купер, суперинтендант местного полицейского управления, сморщившись поглядел за окно своего кабинета. Настроение у него и так не задалось, а тут еще этот дождь. Сегодня мужчина должен был принять очень важное для себя решение.
- Вызовите ко мне сержанта Хокстона, - сказал Карлос, сняв телефонную трубку. - Немедленно, - добавил он тоном, соответствующим тону начальника.
Спустя три минуты в его дверь постучались.
- Вызывали? - сперва заглянул, а затем шагнул в кабинет мужчина средних лет и среднего роста, одетый в черные брюки и серый пиджак, поверх белой рубашки.
На работу сержант Хокстон всегда одевался строго, мог конечно отпустить легкую щетину, но костюм являлся его неотъемлимой частью. И этим полицейский лишний раз радовал своего начальника, ведь новое поколение выпускников академии вечно норовили прийти на службу в чем попало.
- Как твои дела в порту? - из под бровей, строго спросил подчиненного Карлос.
- Все намази, стукач клянется, что груз прибудет послезавтра в полночь, на борту теплохода "Маргарет Тэтчер", - коротко и ясно отрапортавал начальнику Том.
- Ты настолько уверен в своем осведомителе?
- Конечно. Ему светит десятка, если что-то пойдет не по плану. Он полностью готов к сотрудничеству и сам проявляет всяческую инициативу.
На губах суперинтенданта, впервые за это утро, наконец-то появилась улыбка. Карлос ненароком вспомнил первое дело своего тогдашнего констебля, впоследствии ставшего сержантом. Много лет назад, так же как и сейчас, этот упертый напористый человек стоял перед ним и безукоризненно доказывал ему полную правоту своих действий. Когда собирался внедриться в банду наркоторговцев и всех их разом накрыть в процессе купле-продажи. Операция была длительной, но прошла уж очень успешно. Много крупных голов полетели в местные казематы, а Хокстон начал вырастать под опекой еще начинавшего тогда шефа Купера, как тесто под действиями дрожжей. Не засомневался в Томе Карлос тогда, не сомневался он в нем и сейчас.
- Сядь, - уже более мягким голосом произнес начальник полиции и кивнул на стул напротив своего стола.
Хоть тон у шефа и был мягким, Тому это резко не понравилось - такая явная перемена в голосе суперинтенданта. Видимо, разговор предстоял куда серьезнее, чем начинался.
- Сегодня утром пришел приказ о твоем повышении, - спустя некоторую паузу, продолжил Карлос. - Передай все инструкции касающиеся порта сержанту Джефферсону, иных незакрытых дел за тобою не числится, насколько я помню. Теперь ты будешь работать в отделе убийств. Поздравляю, ты таки получил инспектора.
- Что случилось с Кливлендом? - настороженно уточнил сержант Хокстон.
Старина Кливленд уже давным-давно являлся их действующим инспектором в упомянутом отделе. Причем, несмотря на пред пенсионный возраст, он до сих пор весьма сносно справлялся со своими обязанностями. И поскольку шеф прекрасно знает, что Том не собирается никого подсиживать, можно было предположить лишь самое худшее.
- Успокойся, - Карлос с пониманием поглядел на Тома. - С ним все в порядке. Ты будешь инспектором не в нашем отделе, а в Скотланд-Ярде. Тебя переводят в столицу.
- То есть я должен бросить родину Битлз, ради серого Лондона? - с ироничной усмешкой переспросил сержант Хокстон. - Почему я? Я и с мокрушниками-то дел не имел никогда, моя работа контролировать оборот наркотиков, прогоняющийся через наши порты.
- Ты сам хотел этого повышения? Ты к нему долго стремился. Ты молодой, настойчивый, упертый. У тебя богатый опыт оперативной работы и прекрасная раскрываемость. Здесь тебе ничего не светит. В нашем отделе нет свободной нужной тебе ставки. Хочешь так до пенсии и бегать за своими торчками? - жаргоны, слетающие с языка Карлоса Купера могли означать лишь то, что он начинает выходить из себя. - Дуй домой, собирай вещи и сегодня же выезжай в Лоднон. Такой шанс выпадает лишь раз, - добавил он, чуть подумав. - Кроме того, у тебя нет ни жены, ни детей. Еще и поэтому твоя кандидатура наиболее подходит данному случаю. Тебе ничего не стоит сорваться с насиженного места. Или мне позвонить в Скотланд-Ярд и сказать им, что ты отказываешься от своего назначения?
"Молодой, настойчивый, упертый" - с новой усмешкой передразнил суперинтенданта Том, но уже только в своих мыслях. Когда тебе под сорокет, куда уж легче бросить город, в котором вырос. Летят псу под хвост двенадцать лет его оперативной работы, сеть его осведомителей, все его связи и полезные знакомства. Теперь придется отправиться на другой конец страны и начать все с нуля - когда тебе под сорокет. И отказаться от этого назначения нельзя, ведь тогда его перестанут воспринимать всерьез.
Уже на улице, легкий трепет пробежал мурашками по спине Тома Хокстона, когда он подходил к своему автомобилю. Это назначение открывало неплохие возможности проявить себя в чем-то новом и сложном. Черный Рендж Ровер Л405, бодренько подмигнувший будущему инспектору своей открывающейся сигнализацией, для среднестатистического полицейского являлся достаточно дорогой машинкой, как в приобретении, так и в обслуживании. Но с другой стороны, куда-то ведь должен Том тратить свои честно заработанные деньги. "Зато величины багажника как раз хватит для перевозки вещей" - прикинул для себя мужчина, завел двигатель автомобиля и нажал на
5. Внешность:
Tim Roth - Тим Рот
6. Связь с вами:
Пишите в аську -
7. Пробный пост:
Жду тему от проверяющих
8. Предпочтительные жанры:
Я за любой кипишь
Отредактировано Tom Hoxton (2021-09-05 15:44:35)