Играем сейчас, анкеты потом! ДО ФЕВРАЛЯ день открытых дверей на форуме ● ● ● 12 ЛЕТ МИРАКЛУ. ПОДНИМЕМ БОКАЛЫ!!! (про плюшки Винсент расскажет вечером x) ● ● ● У каждого профайлера должен быть ЛИЧНЫЙ ВРАГ, решила ноосфера. Акция "Мастера профайлинга. Антагонисты", разбирайте маски! ● ● ● "Вон из Москвы!" - призывал когда-то классик. Мы говорим вам: "Срочно в Москву!". Новая акция от АМС, Москва, наши дни. Профайлеры вступают в борьбу со злом в далекой России. Участвуйте, читайте, зовите друзей!

Запрет на кириллицу снят: в заголовках тем теперь можно писать как хочется. Играем в Британии и по всему миру, пишем как нам удобно

Лето - горячая пора, посты, еще больше постов! А если есть вопросы, идеи, или нужна помощь АМС, обсуждалка здесь. Обратите внимание, рабочая тема по новому адресу, предыдущую мы - всё x)

до 4.04.25 святой отец на связи и ответит на все ваши вопросы! 5 вечеров с Francois Cure.

25.12.24. По 25 января 2025 для всех персонажей действует прием по акционному шаблону.

28.10.24 Небольшое ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ.

London. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » London. One more miracle » Tobacco Ash » Мыслефлуд № 1 Круг света

Мыслефлуд № 1 Круг света

Сообщений 961 страница 990 из 1041

1

https://i.imgur.com/5jUNef3.jpg

Флудить и мыслить - это сюда  http://sa.uploads.ru/RB7Y2.png

+5

961

Stephanie Paul написал(а):

А как вам ехать в машине, у которой не работают стеклоподъёмники?)

это ж гроб с музыкой, уж простите )

Никак, иначе пострадает качество.

справедливо. /кивает/

0

962

Francois Cure написал(а):

это ж гроб с музыкой, уж простите )

Отчего же сразу гроб? Печь. Раскаленная, душная печка, у которой к тому же подтекает радиатор, и плохо работает система охлаждения.  Не хочется, а ехать надо, и выбора нет...

справедливо. /кивает/

И надо вам в выходной день делать все и сразу? Ох, отдохнули бы.

0

963

И надо вам в выходной день делать все и сразу? Ох, отдохнули бы.

я хочу новую книгу поскорее к выходу подготовить. А вместе с этим есть еще задачи по писательской части. Например, посты. Некрасиво уже второй месяц писать пост.

0

964

В этот раз в центре внимания социально-психологическая драма об адаптации в новом обществе. Действия разворачиваются в современной Англии (внезапно!) Идея и основные персонажи возникли в 2021м году, но сейчас я оформляю её и прорабатываю с редакторской точки зрения, чтобы наконец-то издать.

Похоже, это - мой личный сорт мазохизма.

Отредактировано Francois Cure (2025-08-03 10:40:41)

+1

965

я хочу новую книгу поскорее к выходу подготовить. А вместе с этим есть еще задачи по писательской части. Например, посты.

Увы, не знакома с писательским ремеслом в профессиональном плане, но представляю, что это сложно.) Написать, договориться с редакторами, издательством... Большой тираж планируете? Тема звучит весьма интересно. хотя социалка для меня немножечко темный лес. Драма - уже чуточку поближе.

Некрасиво уже второй месяц писать пост.

Парарурам...*скрывается в темноте*  :confused:

0

966

Горло сегодня першит с утра. Осень близко.

0

967

Золотое время года. Все желтое, и потомок в школе.
Но больное горло - не дело.

Отредактировано Stephanie Paul (2025-08-13 12:52:30)

0

968

Это был предвестник простуды, возможно даже ковид, потому что я неделю уже не могу прийти в себя. Очень все медленно. Прогресс медленный.

Анализы сдавать уже толку нет, надо было сразу.

Принесли подработку. Отказаться нельзя.
Съела огромное количество меда с горячим молоком. Молоко купила у частника, коровье, настоящее.

Кашель удалось притушить, посмотрим как дальше.

В общем все в порядке, тренируем иммунитет перед осенью. У меня такое примерно раз в год, на полную катушку. На год хватает.

Смотрю, чей там ход в квесте, кажется Дэнни. Даже знаю, как он поступит, но нужен еще один день отлежаться

+2

969

Mind Palace, Stephanie Paul, девочки, выздоравливайте и не болейте!

0

970

Christopher Moore написал(а):

полицейский вайбик

я дед и я не понимаю вашего сленга

+1

971

Адммн двое суток без интернета, ну как вы тут? :love:

0

972

Если викторианка не идет к админу, админ идет в викторианку сам )))

Обожаю Харта. Думаю, он мог бы стать центральной фигурой серии викторианских расследований, и если найдутся энтузиасты помимо меня, так и будет. Небольшой сериальчик о похождениях бравого бывшего солдата Харта.

0

973

Mind Palace написал(а):

Думаю, он мог бы стать центральной фигурой серии викторианских расследований, и если найдутся энтузиасты помимо меня, так и будет. Небольшой сериальчик о похождениях бравого бывшего солдата Харта.

Каковы правила?)

0

974

Eva Seltsam написал(а):

Каковы правила?)

никаких ) будет интересная идея, будет новый эпизод ) Там сейчас обозначен 1855 год, это расцвет викторианства и полиция под началом Ричарда Мэйна. Частные детективы стараниями Мэйна вписаны в систему полиции, но не являются в полной мере ее служащими.  т.е. это, как я поняла из матчасти, такие приглашенные сыскари, которые работают на свой страх и риск. Правда, мой Харт скрупулезно записывает траты на расследования, которые поручают ему через полицию, ему их компенсируют.

Полагаю, ему могут поручать расследования и просто обыватели.

Предполагаю от указанной даты и плясать. В жизнеописании Харта есть две войны, одна из них наша Крымская, где он был ранен, потом некоторое еще время он начинал в полиции, ну то есть, раньше я не вижу резона ставить дату. От 1855 года и дальше идут события. Это для нас не аушка, а флэшбек, только давний ))

из идей мне сейчас приходят на ум
- что-то случилось с его молодой болезненной женой Грейс. Он за нее порвет любого.
Возможно, шантаж через нее.
- какая-то прямая разборка с преступниками, когда он один на один с опасностью и сам вынужден выкручиваться
- любое частное расследование, возможно начавшееся как забавное

0

975

Mind Palace написал(а):

Требуются разовые персонажи на один эпизод?)

0

976

Eva Seltsam написал(а):

Требуются разовые персонажи на один эпизод?)

Полагаю, большинство персонажей этой серии будут как раз на один эпизод ))

0

977

Mind Palace написал(а):

никаких ) будет интересная идея, будет новый эпизод ) Там сейчас обозначен 1855 год, это расцвет викторианства и полиция под началом Ричарда Мэйна. Частные детективы стараниями Мэйна вписаны в систему полиции, но не являются в полной мере ее служащими.  т.е. это, как я поняла из матчасти, такие приглашенные сыскари, которые работают на свой страх и риск. Правда, мой Харт скрупулезно записывает траты на расследования, которые поручают ему через полицию, ему их компенсируют.

Полагаю, ему могут поручать расследования и просто обыватели.

Предполагаю от указанной даты и плясать. В жизнеописании Харта есть две войны, одна из них наша Крымская, где он был ранен, потом некоторое еще время он начинал в полиции, ну то есть, раньше я не вижу резона ставить дату. От 1855 года и дальше идут события. Это для нас не аушка, а флэшбек, только давний ))

- что-то случилось с его молодой болезненной женой Грейс. Он за нее порвет любого.
Возможно, шантаж через нее.
- какая-то прямая разборка с преступниками, когда он один на один с опасностью и сам вынужден выкручиваться
- любое частное расследование, возможно начавшееся как забавное

Это вы по какому-то фендому обсуждаете игру, или историческим личностям?

0

978

[

Это вы по какому-то фендому обсуждаете игру, или историческим личностям?

Здравствуйте, святой отец) Это у нас есть  такой викторианский частный детектив. Его вожу я. NPC  Во флешах уже есть эпизод с его участием ( поищите, мне просто неудобно с телефона))) Мне же хочется сделать серию с этим персонажем. Вот, обсуждаем перспективы. Присоединяйтесь )

+1

979

Irene Adler,
Я почитал о персонаже; /смущенно кашлянул в кулак/ могу предложить себя в качестве Грейс. Как вам такой поворот?) мне импонирует перспектива рефлексии по детским приютам того времени и возможная детективная линия в качестве помощника детектива)

0

980

Я почитал о персонаже; /смущенно кашлянул в кулак/ могу предложить себя в качестве Грейс. Как вам такой поворот?) мне импонирует перспектива рефлексии по детским приютам того времени и возможная детективная линия в качестве помощника детектива)

*приосанился*
Дорогая!

[nick]William Hart[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/000e/12/fe/2/529821.jpg[/icon][sign]ава: Андрей Панин[/sign][age]40 лет[/age][name]Уильям Харт[/name][lz]Детектив Столичной полиции Лондона[/lz][status]На войне[/status]

Святой отец

возможная детективная линия в качестве помощника детектива)

Грейс - домохозяйка, из нее помощник детектива ну очень плохой ))
Она, если так можно выразиться, надежный тыл своего мужа, и он никогда не позволит, чтобы супруга маралась в той грязи, в которой варится он сам.

А вот случайная задействованность жены в криминальном сюжете вполне возможна. Например, через нее кто-то попросил помощи детектива, или ее шантажируют, или случилась какая-то беда с женщиной. Это вполне возможно (выше написано)

Насчет постоянного помощника, боюсь Харт это одиночка. Он сам себе доктор Уотсон, если можно так выразиться. У него есть подставная актриса, из постоянных помощников, агент. Мы как раз играем во флэшах похождения этих двоих. Она ему помогает за деньги, если нужно.
Leaf in the wind
Основную работу он делает либо сам, либо привлекает полицейских с разрешения инспектора, а то и самого комиссара Мэйна.

Итого в сухом остатке: если Вы берете Грейс, то это будет не доктор Уотсон в женском платье, ни в коем случае ) Это будет сюжет, вытекающий из быта маленькой семьи Хартов. 
Предлагайте идеи из набросков выше этом посте, и пойдемте играть )

мне импонирует перспектива рефлексии по детским приютам того времени

А конкретнее можете развернуть идею? Что там могло случиться  в этих приютах (честно говоря, все что угодно, места были реально страшные, если почитать хроники) и каким образом с сюжетом могла быть связана миссис Грейс Харт?

0

981

William Hart, хм. Вы меня озадачили) Столько рамок)
Давайте попробуем бытовую сцену супругов, когда один приходит с работы и рассказывает жене о том, что он делал на работе, а жена слушает и в какой-то момент делится своими воспоминаниями о жизни в приюте.
Очень надеюсь полагаю, что это - церковный приют, а значит, там есть строгий настоятель, распорядок дня и доктрина Дона Боско) Мне интересно, как будет реагировать на эти рассказы светский человек) Вполне возможно, что это не первый раз, когда они об этом говорят. Сможет ли он оказать супруге поддержку, или …. Будет топить во внутренних проблемах еще сильнее?

0

982

William Hart написал(а):

*приосанился*
Дорогая!

Святой отец

(Шепотом) живите теперь с этим ха-ха-ха)
в жизни еще и не такое бывает)))

0

983

Столько рамок)

Погодите, но ведь рамки исходят из рамок  персонажа ) Рамки всего одни - Грейс не может быть лихим кавалеристом расследователем преступлений. Это тихая, нежная, домашняя женщина, любящая своего нелюдимого мужа, и любимая им ) Всё. Рамки на этом завершены )

Если хочется побыть "доктором Уотсоном", тогда берите другого персонажа. Например, мальчика-разносчика газет, мечтающего о лучшей доле. Или еще какого-нибудь подходящего.

0

984

делится своими воспоминаниями о жизни в приюте

Давайте немного упростим, а потом накрутим? ) Я не хочу чтобы она воспитывалась в приюте, откровенно скажу. Ну слишком уж часто такой пункт есть в анкете )))

Грейс вышла замуж за Уильяма после смерти своих пожилых родителей. Допустим, отец умер раньше, а мать-за год до замужества, когда ей было 19 лет. Раньше чем через год жениться неприлично, вот они и поженились. Перед крымской войной.

Кстати, сейчас думаю, как они могли познакомиться. Возможно, девушка попала в какую-то переделку, помочь некому, а Уильям случайно оказался на пути. Тут-то и проявились впервые его детективные способности хд

Сможет ли он оказать супруге поддержку, или …. Будет топить во внутренних проблемах еще сильнее?

я Вам и так скажу. Он не будет ее топить ни в каких внутренних проблемах, это простой человек, который обожает свою жену. Он слишком много терял в жизни, чтобы не ценить настоящую заботу.
Я не говорю "любовь", это люди простые, они таких слов не знают: "внутренние проблемы", "сложные отношения".

Я предполагала серию - движ, которая конечно же, включает и отношения героев. Поэтому, предлагаю взять эту же идею с приютами с другой стороны, если хотите.
Что если у них дома вдруг оказывается маленькая девочка со своей приютской историей? Я еще туманно вижу эту историю, надо порыться в гугле, почитать частности, как попадали туда дети, как могли выйти, могли ли, и  так далее.  Но вот это вполне в духе милосердной Грейс - пустить на порог ребенка и накормить его. Тем более, своих детей у Хартов нет. Лет девяти девочка. Дети в то время взрослели очень рано.
Уильям приходит вечером домой, а тут сюрприз.

И мне хочется чтобы был счастливый конец у истории. Наметки тоже есть, но их рано выкладывать. Вот тут-то Грейс и сможет в какой-о мере побыть помощником детектива. Возможно, против воли своего мужа даже ))))) Что думаете, отче?)

0

985

Когда оказывается, что чертоги разума есть не только у Шерлока )))

Исследователи мозга описали невероятные способности 17-летней девушки, пишет Neurocase. Сообщается, что у нее выявили так называемую автобиографическую гипермнезию

+

— особенность, при которой человек помнит практически все события своей жизни не просто в общих чертах, а в мельчайших подробностях.

Как известно, у большинства из нас воспоминания со временем «стираются» и становятся все более смутными, но в мире есть феноменальные люди, которые мгновенно в деталях опишут все произошедшее в любой произвольный день своего прошлого, даже если этот день прошел много лет назад. Притом они не просто могут вспомнить тот или иной эпизод, но и как бы заново «прожить» его — испытать те же эмоции и ощущения.

В Лаборатории памяти, мозга и когнитивных функций Университета Париж-Сите объяснили, что их воспоминания строго распределены по датам. По словам ученых, у вышеупомянутой девушки — особенно интересный случай проявления такой «сверхспособности».

Дело не только в том, что ее мозг не просто хранит огромное количество воспоминаний, но и в том, что она сознательно может контролировать доступ к ним с помощью визуализации: девушка уверяет, что мысленно раскладывает их в «папки» на «полках» в воображаемой «белой комнате с очень низким потолком».

Таким образом, когда ей нужно восстановить в памяти что-то конкретное, она представляет, что «заходит» в эту комнату и находит нужную папку. Любопытно, что это не единственные «придуманные» ею хранилища памяти. Девушка поделилась, что грустное воспоминание об уходе своего дедушки из жизни она спрятала в «сундуке» в той же самой «комнате».

А еще в ее «дворце памяти» есть, например, отдельное помещение для контроля над эмоциями:

+

когда она испытывает гнев, то мысленно «идет» в комнату, заполненную, с ее слов, «паковым льдом». Напомним, это долговечная корка морского льда, которая никогда полностью не тает, но в англоязычном мире под этим названием также часто подразумевают свободно дрейфующие льды. Кроме того, девушка описала «комнату проблем», где она обдумывает свои трудности.

Исследователи отмечают, что она также может заново «пережить» то или иное событие не только «от первого лица», но и как бы наблюдая со стороны. Таким образом она переосмысливает подробности. Примечательно, что такую же внимательность она проявляет и просто в процессе воображения чего-либо: когда ее попросили представить будущее событие, она «обрисовывала» его картину с той же беспрецедентной виртуозностью. Как подчеркнули нейробиологи, это подтверждает их предположение о том, что механизм «воспроизведения» воспоминаний схож с процессом ментальных «путешествий в будущее».

Меж тем по-прежнему остается загадкой главный вопрос — как, за счет чего мозг таких людей так хорошо хранит воспоминания и почему это доступно лишь единицам в мире. Каких-либо явных нейроанатомических отличий у обычных людей и людей с автобиографической памятью пока не нашли.

ок, гугл

Никогда не думала, что это реальная техника воспоминаний

Чертоги ))

+1

986

Francois Cure, извините, я забыла, что прописала Грейс сиротой )))
Окей, тогда предлагаю, тем более, пусть будет она сирота, из приюта, но гостью-девочку оставить и сделать основной причиной эпизода.
Или убрать для Грейс сиротство. Выбирайте )

Я думаю, тем более, если оставим Грейс без родителей, она поймет малышку лучше. Найдется время и для разговора о прошлом с мужем. Потому что скорее всего, в первый момент Харт будет сильно против того, что они ввязались в эту историю

+1

987

Christopher Moore написал(а):

Эту фразу охота распечатать и повесить над компом для поднятия настроения

Аха, мне хотелось шалить в тот день ))))

+1

988

0

989

Eva Seltsam,

0

990

0

Вы здесь » London. One more miracle » Tobacco Ash » Мыслефлуд № 1 Круг света

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно