Флудить и мыслить - это сюда 
London. One more miracle |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » London. One more miracle » Tobacco Ash » Мыслефлуд № 1 Круг света

Флудить и мыслить - это сюда 
Mind Palace, Sherlock Holmes, установил. Пока работает. Спасибо большое!
Всем доброго дня
Scott Ramsey, Доброго дня) как день прошел?
Котики, зайки, коллеги, товарищи )) Честно говоря, я немного рада, что кончаются праздники, и пошел очень хороший движ по играм.
Год начали резво, как в песне про трех белых коней. Здорово x)
Mind Palace, это только пока праздники)))) сейчас три белых коня обрастут панцирями и станут участниками черепашьего забега)))надеюсь, нет, но мало ли
Francois Cure, Многие пишут с работы, и как раз в праздники активность снижается. Плюс летом отпуска. Но я всегда удивлялась, что у нас летом форум не замирает. Помню, писали люди даже с какого-то экзотического места, через хитрый вайфай чтобы не тратиться на роуминг ))))
Scott Ramsey, Доброго дня) как день прошел?
И вновь доброго. Дни проходят в привычной рабочей суете. Как ваши?
Всем добрейшего
Зашла вчера к родичам, мне там рассказали реальный случай с подвохом. Подумали с Евгением, и открыли эпизод, почему бы нет ))
Эта работа ни жизни не даёт, ни футбол посмотреть. А сегодня такой матч был! Эх(
Придётся довольствоваться чужими рассказами и самыми яркими моментами в записи /ворчит/
Как же хочется домой...
Эта работа ни жизни не даёт, ни футбол посмотреть. А сегодня такой матч был! Эх(
Придётся довольствоваться чужими рассказами и самыми яркими моментами в записи /ворчит/
Берите подработку в спорт-барах, мистер Рэмси ) Как вариант
Mind Palace, я ж буду о работе забывать на эмоциях, которая работа на подработке!)
Отредактировано Scott Ramsey (2026-01-22 01:35:07)
Mind Palace, я ж буду о работе забывать на эмоциях, которая работа на подработке!)
Отредактировано Scott Ramsey (Сегодня 01:35:07)
Представила бармена, швыряющего бокалы о стену ))))
Представила бармена, швыряющего бокалы о стену ))))
А так и будет, я футбол смотрю очень эмоционально х)
*вышел МР из тумана, вынул список из кармана*
Мне так н р а в и т с я как залипает и отлипает мой интернет. Он живет своей жизнью
А списочек-то надо обновлять, вы тут понаписали нового, вижу.
Пошла читать форум
/Прыгает по квартире, орёт счастливый/
А всем добра и всего прочего, ага
Scott Ramsey, мистер Рэмси, выиграла любимая команда? Расскажите, что потрясающего у Вас произошло? )
Mind Palace, именно, любимая команда) Мало того, что уволили (ура!) инфоцыганина Аморима, так теперь, когда у руля (пусть и до конца сезона) встал Майкл Каррик, вернулся тот Манчестер Юнайтед, в который я влюбился еще в далекие школьные годы)
На той неделе вынос Горожан (Ман Сити), сегодня - волевая победа над Канонирами (Арсенал), а они, на минуточку, на чемпионство в этом сезоне претендуют и вообще играют невероятно крепко... Эх, это было чертовски красиво и играли как в старые добрые!
Вино, которое я делала последним, и на отвали (потому что уже надоело возиться с этим всем) оказалось чем=то выдающимся; если родственники не решили мне польстить,конечно.
Как это работает?
Уф. Привела в порядок профиль. Кто молодец? Я молодец
Сделала заявку на того-самого-душнилу, который так нужен.
Матвей, приди! 
Всем салют, я отработала, выспалась и хочу посты )))
Моран э т о сделал. У админа шок 
Нашел в кладовке, среди банок с домашними винами, неподписанные бутылки под бугельными пробками. Попробовал и обомлел, это же моя позапрошлогодняя черноплодка, первый опыт домашнего вина на диких дрожжах 0_0
Пошел приговаривать, надо в этом году ещё поставить партию
первый опыт домашнего вина на диких дрожжах 0_0
А раньше Вы как делали? Покупали и добавляли дрожжи? Поделитесь опытом )))
Дело в том, что в наших краях всегда делают на диких дрожжах. Я ничего не добавляла.
Позапрошлогодняя это очень круто. Вино настоялось...аввв...
Mind Palace, раньше я ставил настойки на спирте или просто добавлял сахар и под перчатку - это если компот начал бродить, а на диких впервые попробовал в 24-м
Настоялось и вкус отлично раскрылся, теперь надеюсь, что и в этом году черноплодка уродится, я бы еще поставил. И еще посматриваю, на какой ягоде поэкспериментировать)
Mind Palace, раньше я ставил настойки на спирте или просто добавлял сахар и под перчатку - это если компот начал бродить, а на диких впервые попробовал в 24-м
Настоялось и вкус отлично раскрылся, теперь надеюсь, что и в этом году черноплодка уродится, я бы еще поставил. И еще посматриваю, на какой ягоде поэкспериментировать)
А как Вы использовали конкретно эти дикие дрожжи и где их брали? И рецептик можна?
Просто у нас называют дикими дрожжами налет, который есть на винограде, белый. Принято не мыть его перед тем как жать сусло, иначе не будет бродить.
Конечно, о гнили речи не идет, наоборот, самый отборный виноград, снимается, непромытый , с кистей, ягоды давятся, и все это ставится на 3-4 дня чтобы забродило, при комнт. температуре.
А уже затем отцеживается и ставится под перчатку или затвор. Сахар добавляю 50-100 гр. на литр для крепости. Перебродило ок недели или меньше, еще добавляю. Пока кислота не уйдет, значит, все возможности выдало ))) Потом ставлю под обычнами пластиковыми крышками в холодную комнату 5-15 градусов, на т.н. тихое брожение. Оно там крепчает. И сахара могу добавить, уже просто для вкуса.
Вот этот крайний вариант, что писала выше, играл около 60 дней. Я просто забыла перестать добавлять в него сахар, отцедить снова, и выставить на холод. Самый крепкий вышел. Больше не буду спешить, 2 месяца активного брожения, не меньше
а некоторые еще добавляют покупные винные дрожжи, для ускорения брожения. Я так не делала ни разу
Просто у нас называют дикими дрожжами налет, который есть на винограде, белый. Принято не мыть его перед тем как жать сусло, иначе не будет бродить.
У нас то же самое, вернее я так и вычитал в интернете, когда яблоки ставил, также действовал и с черноплодкой. Ниже приложу ссылку с рецептом, я разве что исключил пункт с винными дрожжами покупными, я на всякий случай добавлял горсть изюма (хотя и не знаю, был ли от этого толк) и не помню, вроде лимонной кислоты у меня не было добавлено. И чётко инструкции я порой не следовал, была чистая импровизация в стиле: "Я не помню как там точно, время два ночи, сделаю как0нибудь по быстрому и спать")
Да, точно были только немытая черноплодка, сахар, вода и горсть изюма. Потом найду, скину фото с процесса памятные)
Ссылка на рецепт - у меня открывается теперь только с ВПН, если надо, могу просто скопировать вам текст
Отредактировано Scott Ramsey (2026-02-12 21:24:06)
Scott Ramsey, У меня все норм открылось, копирую себе в папку, где вина )) Спасибо )
добавлял горсть изюма
Вспомнила, когда ставишь хлебный квас, рекомендуют туда пару-тройку изюминок на 3 литра воды. Лучше будет бродить
Вы здесь » London. One more miracle » Tobacco Ash » Мыслефлуд № 1 Круг света