- Папа! Папа! Помоги, пожалуйста!
- Да сынок, что случилось?
- Я парковался и поцарапал во дворе "Майбах"...
- Так, парень, отвали от меня! Не знаю я тебя!
Юмор
Сообщений 91 страница 113 из 113
Поделиться912024-03-12 23:51:08
Поделиться932024-03-25 23:41:23
Поделиться942024-03-26 06:44:57
Eva Seltsam, маленькие шедевры
Авторы - разные?
Поделиться952024-03-27 22:12:47
Авторы - разные?
Если не ошибаюсь, их тут, как минимум, трое.)
Поделиться982024-04-02 21:43:24
даже не знаю, насколько это юмор
Поделиться992024-04-13 13:58:18
Криминальная записка из прошлого. Смски ))
Поделиться1022024-07-28 21:05:36
Не поспоришь
Поделиться1042024-07-29 23:00:28
Идеальное преступление. Из ленты в соцсети, сегодня
— Промедол! Мне промедол нужно. Я вас застрелю.
— Ну что теперь? Ну застрелишь. Что он, появится, что ли? Промедола всё равно не будет.
— Ну ладно тогда.
[там еще видео было, но сюда не вставляется]
Невозмутимая провизор и пьяный неадекват с игрушечным пистолетом встретились в аптеке Благовещенска. Последнему очень нужен был промедол.
Местная полиция сообщает, что 37-летнего мужчину задержали и возбудили уголовное дело по статье «Разбой». На допросе задержанный сказал, что нашёл пистолет на детской площадке, а потом выбросил.
«Засвистела голова. Ничего не помню... Поприкалываться, наверное, решил, не знаю...» — так он объяснил, зачем это сделал.
Поделиться1062024-10-14 01:18:40
часы уже пробили полночь
и за воротами дворца
мохнатый оборотень воет
в одном хрустальном башмачке
Поделиться1082024-12-21 01:45:48
Дело было вечером, я была пьяная, под руку попалась "Бесприданница" Островского, и я вспомнила, насколько мне в школе не понравилась развязка...
[indent] Это был конец. Карандышев прекрасно это понимал. Настало время отдавать долги. Может, настало время умирать. Оставалось лишь пожалеть, что делать это приходится в мире, где его будет оплакивать только мрачное небо. Но он всё же знал, что это ещё не конец. Он не уйдёт просто так, нет. Он заберёт с собой того, кто виновен в его позоре.
[indent] Его пистолет нервно зашевелился под сюртуком, но двери столовой уже захлопнулись за ним. Их было трое – он, Робинзон и его пистолет.
[indent] – Где ваши товарищи, господин Робинзон? – спросил Карандышев, положив ладонь на прорисовавшуюся под плотной тканью массивную рукоять оружия.
[indent] – Какие товарищи? У меня нет товарищей, – промямлил Робинзон.
[indent] – А те господа, которые обедали у меня с вами вместе? – ладонь Карандышева скользнула под сюртук.
[indent] – Какие ж это товарищи! Это так… мимолетное знакомство… – деланно усмехнулся Робинзон.
[indent] – Так не знаете ли, где они теперь? – Карандышев вопросительно приподнял бровь.
[indent] – Не могу сказать, я стараюсь удаляться от этой компании; я человек смирный, знаете ли... семейный… – он осёкся и нервно сглотнул, когда ему в лицо посмотрело пистолетное дуло.
[indent] – Да вы должны же знать, где они, – с нажимом произнёс Карандышев.
[indent] – Кутят где-нибудь: что ж им больше-то делать! – простонал Робинзон. – За Волгу поехали, к утру вернутся… – он поерзал на стуле, не в силах отвести взгляда от чёрного провала пистолетного дула.
[indent] – К утру? – переспросил Карандышев, не убирая пистолета.
[indent] – Может быть, и раньше.
[indent] – А не проводите ли меня к ним? Мне кой с кем из них объясниться нужно, – Карандышев встал за спиной у Робинзона и приставил пистолет ему к затылку.
[indent] – Помилуйте, я человек семейный! – пропищал Робинзон. – Хорошо! Хорошо! Провожу я вас!
[indent] Карандышев молча кивнул, убирая руку с пистолетом под фалду сюртука. Робинзон нервно сглотнул. Меньше всего ему хотелось проверять, хватить ли этому ничтожному человечишке смелости и сноровки убить его. Пистолет в руке даёт тебе банальное право выбора – стрелять или нет.
[indent] Поездка в экипаже окончательно измотала Карандышева, он уже потерял счёт дыханиям, которые открывались одно за другим. Робинзон трусливо указал ему на веранду кофейной и, стоило Карандышеву отвернуться, поспешно ретировался. Карандышев глубоко вздохнул. Пистолет в его руке словно накалился и сотен ледяных гор не хватило бы, чтобы остудить его. Он уверенно вошёл на веранду и сел напротив Паратова. Тот криво усмехнулся.
[indent] – Признаться, вы – последний, кого я мог ожидать здесь. В чём дело? Вы не могли подождать, пока ваша невеста сама вернётся к вам? Что ж, вы как раз вовремя. Здесь оставаться ей нельзя. Прокатиться с нами по Волге днём – это ещё можно допустить; но кутить всю ночь в трактире, в центре города, с людьми, известными дурным поведением! Какую пищу она даст для разговоров.
[indent] – Я здесь, чтобы отмстить за её оскорбление! – запальчиво ответил Карандышев, доставая пистолет.
[indent] Паратов вновь криво усмехнулся.
[indent] – Вы допускаете мгновенное увлечение?
[indent] – Допускаю, – кивнул Карандышев.
[indent] – Нет, я не так выразился; допускаете ли вы, что человек, скованный по рукам и по ногам неразрывными цепями, может так увлечься, что забудет всё на свете, забудет и гнетущую его действительность, забудет и свои цепи? – он поднял руку, демонстрируя обручальное кольцо. – Вот золотые цепи, которыми я окован на всю жизнь.
[indent] – И вы посмели вскружить голову Ларисе Дмитриевне?! – воскликнул Карандышев, а сам вёл пистолетом, целил в Паратова, чёрное очко ствола прыгало в дрожащих руках. Мог и выстрелить пистолет от избытка чувств.
[indent] – Разве я в состоянии был помнить что-нибудь! Я видел её, и ничего более для меня не существовало! – ответствовал Паратов.
[indent] Прогремел выстрел. Паратов вздрогнул, захрипел и упал лицом на стол. Он был мёртв. Единственный выстрел поставил жирную точку в этой истории. Карандышев снял палец со спускового крючка – всё было кончено. А с улицы доносился громкий хор цыган.
Поделиться1092024-12-21 14:43:04
Баян, конечно, но
Поделиться1102024-12-21 14:45:19
А вот и оригинальная идея как отпраздновать Новый Год культурно
Поделиться1112024-12-21 14:48:54
любимый Островский, так что простите Ева открыла ящик Пандоры )))
Еще байку нашла
«Бесприданница» Островского. Премьера, первый спектакль.
По спектаклю Карандышев отговаривает текст: «Так не доставайся же ты
никому» и стреляет в Ларису из пистолета, Лариса падает. А выстрел
обеспечивался в то время как, реквизитор за кулисами, на реплику, бьет
молотком по специальной гильзе, гильза бухает - Лариса падает.
Премьера, ля ля тополя, «Так не доставайся же ты никому», наводит
пистолет, у этого за кулисами осечка, выстрела нет. Актер: «Так вот умри
ж! » перезаряжает, наводит пистолет второй раз, за кулисами вторая
осечка. Карандышев перезаряжает в третий раз: «Я убью тебя!», третья
осечка. Лариса стоит.
Вдруг из зала крик: «Гранатой ее глуши! »
Занавес, спектакль сорвался, зрителям вернули деньги.
Режиссер час бегал по театру за реквизитором, с криком: «Убью,
сволочь!!! »
На следующий день, вечером, опять «Бесприданница», с утра разбор
вчерашнего полета: мат-перемат, все на реквизитора катят, тот
оправдывается: «Но ведь не я гильзы делал, ну сырые в партии попались,
но много же народу рядом, видите же, что происходит, можно же помочь,
там у суфлера пьеса под рукой: шмякнул ей об стол, все оно какой-никакой
выстрел, монтировщик там доской врезал обо что-нибудь, осветитель
лампочку мог разбить, ну любой резкий звук, она бы поняла, что это
выстрел и упала бы».
Вечером спектакль, все нормально, доходит до смерти Ларисы, Карандышев:
«Так не доставайся же ты никому!», наводит пистолет, у реквизитора