Sebastian Moran
Хорошо. Не будем обсуждаться в ЛС. Попробую сразу объяснить все, что раньше не проговорили.
не лезть в криминал, но в криминал лезете.
Да, в криминал лезу. Лезу уже тем, что соглашаюсь платить вашим людям. Но выбора другого нет. И времени.
т.е. вы платите очень большие деньги за информацию, которую можно было получить от любого детективного агента, не лезть в криминал, но в криминал лезете.
при том СТРЕЛЯТЬ БУДЕТЕ САМИ.
Именно так, как бы смешно это ни звучало.
а) Информацию можно получить от любого частника. Но при официальном расследовании любой частник имеет право рассказать, что запрашивались и очень специфические сведения, о маскировке, например, внешности. Большие деньги платились именно за них.
б) Изображать на публике можно все что угодно, но на подкорке все равно записано: "Этот урод подставил меня и угрожает моей семье". А вот тут много всего сходится. С одной стороны, личный счет с этим человеком. Но тут сдержаться можно и нужно. С другой стороны, я не хочу этому уроду уподобляться. Не могу и не хочу подставить другого человека. Если он бандит, его и без меня накажут, либо на этом свете, либо на том. Если он весь из себя хороший, тут понятно, думаю.
в) Элементарная деловая этика. Если отбросить конкретные детали. Я долго пытаюсь что-то сделать. Но не могу. И нанимаю человека. Человек делает для меня мою работу. Не важно за деньги или нет. Делает. И подставлять не хочется.
Именно поэтому и собираюсь стрелять лично .если что-то пойдет не так, Это фраза из моего поста, простите за самоцитирование. То есть планы не убивать Лири, а только сдать в полицию в принципе не поменялись. Но при активном сопротивлении стрелять буду. И не в плечо, как в сюжете из первого поста.
вы сильно в тюрьму хотите + загубить доброе имя графов?
будь я ярдом, первого бы вас арестовал, в случае чего.
Я туда сильно НЕ хочу, поэтому сначала обратился в полицию, а не к вашим людям. У полицейских есть мое заявление, оригиналы писем с угрозами. Больше того, полиции известно о нашей короткой перестрелке. Не думаю, что убийство не раскроют, поэтому и не хочу тянуть за собой другого человека, пусть даже вашего. Такой вот чистоплюй, что поделать. Но учитывая весь материал, который уже есть в полиции, адвокаты будут настаивать на самообороне. Раньше я был агрессором, а теперь - жертва, которая обороняется. Другой уже немного расклад, правда? Загубить доброе имя, естественно, не хочу. Но, во-первых, все участники этой истории, и не только я, в широкой огласке отнюдь не заинтересованы. Во-вторых, эта история бросает тень на семью так или иначе. Но что вреднее для репутации семьи: то, что ее представитель второй раз оказался в эпицентре расследования убийства, или то, что ее представитель пытался нанять заказного убийцу? Второе, мне кажется, для славы семьи хуже. Поэтому и был выбран именно такой вариант. Либо скрутить, либо пристрелить. Но самому. Дети в семьях бывают разные. А организовать убийство человека - точно загубить репутацию.
Вот пока и все, что могу ответить на Ваши вопросы. Если хотите спросить что-то еще - спрашивайте.
Отредактировано Robert Stanley (2018-09-10 12:07:21)