1. Имя персонажа: Henry Latimer | Генри Латимер
2. Возраст и дата рождения: 36 лет, 24.xii.1980
3. Род занятий:
Первая жизнь мистера Генри Латимера: Один из ведущих экспертов в области подтверждения подлинности живописных произведений, преподаватель Королевского колледжа искусств в Лондоне.
Вторая жизнь мистера Генри Латимера: Авантюрист, художник и фальсификатор, зарабатывающий на подделке собственных картин под картины именитых художников.
4. Внешность: Jude Law в его лучше годы. Богат, в одежде предпочитает легкую небрежность, через которую все равно проглядывает лоск. Носит очки, когда пишет картины.
5. Связь с вами: При помощи ЛС, через доктора Гарднера.
6. Пробный пост
Художник — это человек, |
Она смотрела на него через весь зал - своими острыми черными глазами, похожими на пуговицы из дешевой галантереи. Они блестели в свете тусклых потолочных люстр, и он видел их отчетливо: действительно маленькие пуговки, пришитые к ее лицу заботливой рукою Творца. Ее волосы были модно убраны, а помада на губах только что подправлена, и все же она снова промокнула и без того сухой рот салфеткой.
Генри нравился ей, это было видно. Впрочем, Генри всем нравился. Молодой, уверенный в себе, красивый мужчина. Он располагал к себе всех: женщин бальзаковского возраста и их молоденьких дочерей, безвкусных жен олихархов и утонченных балерин, диссертанток из Оксфорда по искусствоведению и даже почтальоншу, приносившую ему газету каждое воскресенье в 8 утра. Генри нравился женщинам, а женщины нравились ему.
Конкретно эта женщина - вдовствующая миссис Катерина Стратфорд, - проматывала состояние почившего мужа, решив в старости стать коллекционером редких картин (удивительное совпадение).
Генри подхватил два бокала шампанского и двинулся к ней.
Он знал толк в картинах.
— Вы сможете посмотреть ту картину, мистер Латимер? О которой я вам писала.
Генри Латимер был известным человеком как в богемном, так и в деловом Лондоне. Он заканчивал художественную академию в Италии, на родине Леонардо да Винчи и Микеланджело. В обычной жизни мистер Латимер - уважаемый эксперт и преподаватель Королевского колледжа искусств. Ни один аукцион не обходится без его заключения об авторстве той или иной картины.
— Конечно, миссис Стратфорд. Я освобожу для вас лучшее время в конце этого месяца, - всегда нужно дать клиенту понять, что его, Генри, время стоит очень дорого, - Я свяжусь с вами
Миссис Стратфорд удовлетворенно кивнула, довольная, что ей удалось перехватить внимание главного Лондонского эксперта. По удивительной причине она приписывала эти заслуги собственной персоне, иногда фантазируя, что ему просто приятно помогать ей. Генри и в самом деле было приятно помогать ей, но вовсе не по той причине, которую воображала себе стареющая Катарина.
Все дело в том, что в другой своей жизни мистер Латимер - авантюрист, художник и фальсификатор, который подделывает свои картины под известных художников и продает их.
7. Дополнительная информация: Я медленный игрок, пожалуйста, не предлагайте мне игр.