Насчет финала эпизода, давайте сейчас Sebastian Moran отпишется. А потом я уже от Билли закрою совсем, чтобы в его истории поставить точку.
А что касается дальнейших событий, у меня такие предложения:
1. У Sebastian Moran наверняка есть свои люди в полиции.
Прямо сейчас в посте, где Алекс будет возвращать своих людей, он может также упомянуть, что ему слили насчет допроса Билли. Выяснить проскочившее там название мастерской и, главное, имя рабочего, который получил деньги от Винса (как видел Билли; а потом он же получил деньги еще и от ирландцев, как Билли уже не видел) и колдовал над тормозами: автомеханик Вигго.
Фамилию можно любую выбрать, она нигде не фигурировала.
Будем подразумевать, что Алекс в дальнейшем сможет срочно начать поиски этого Вигго, который или к своим вернулся, или с тех пор скрывается вообще ото всех. Мы знаем только то, что он после аварии "уехал", т.е. пропал.
Полиция Вигго тоже будет искать, разумеется, но в данном случае успех останется за нашим криминальным лордом и в конечном итоге выведет его к разгадке и на главных заказчиков.
Сможете вдвоем с Eva Seltsam в этой линии все обыграть так, как вам захочется)
2. А пока поиск Вигго еще идет и все пока еще выглядит так, как будто ему заплатил исключительно Винсент, Eva Seltsam может раскрутить собственную зацепку. То, что Билли в квартире сказал непосредственно ей:
Billy Williams написал(а):Я… Я не так уж и много знаю. Вернее, я толком ничего и не знаю. Та женщина… То есть, тот мужчина… высокий такой... который привез ее машину в нашу мастерскую… Он дал денег и... По-моему с тормозами что-то... что-то...
Я сейчас вписал последнее про тормоза, чтобы совсем иначе было не понять, и предлагаю это использовать Еве, чтобы уже прицельно потрясти высокого мужчину Винсента. Два и два ей сложить не проблема. Она помнит, что именно он занимался такими вещами для Гудвин, как ее помощник.
Прямого обвинения со стороны Билли тут нет, он разговор с передачей денег не слышал, только видел. Но Винс этого не знает, поэтому Ева может этим воспользоваться, чтобы хорошенько надавить.
Посмотрим, куда выведет этот разговор (можем обставить в любом виде, даже с похищением Винса!) и что он расскажет (и во что поверит Ева).
В любом случае, от совсем печального исхода его может потом выручить все тот же Sebastian Moran (если узнает от Ирэн, что Винс пропал, и тоже сложит два и два про Волчицу, которую видел Люк, и про план Винса и Ирэн, о котором он в курсе...).
Короче говоря, Ева сейчас может начать трясти Винса, Алекс потом может подключиться и вмешаться, спасти друга от возмездия. А параллельно этому Алекс и Ева могут искать автомеханика Вигго, который должен вывести их на реальных виновников.
Eva Seltsam, Sebastian Moran, как вам?