Имя, фамилия персонажа: Вопрос как минимум сложный, она скрывает эту часть своего прошлого, за скромным именем - Антея
Род деятельности: Ассистентка Майкрофта Холмса
Пробный пост: Если бы мне пришлось защищать еще одну докторскую диссертацию, то темой бы стал мой шеф. Именно поэтому диссертация никогда написана не будет. Но я думаю, что могу изложить некоторые тезисы. Тему можно озаглавить: "Особенности влияния политической ситуации на трансформацию характера."
В политическом мире никогда абсолютного спокойствия не бывает. Это-аксиома. Но когда ситуация наименее напряжена, естественно шеф - само добродушие и любезность. Не то чтобы в остальное время или при самых патовых ситуациях он становился менее благожелательным. По крайней мере, все видят неизменность его состояния. И только люди подолгу работающие с ним - могут различить оттенки.Шеф всегда идеально контролирует выражение лица и язык тела. Почти всегда... Единственный человек, который может вывести его из состояния равновесия - его брат. Собранность, уверенность и никаких лишних движений. И только глаза могут показать собеседнику, что именно шеф испытывает. У шефа очень выразительные серо-голубые глаза. Они могут полоснуть вас сталью - это значит шеф изучает Вас, узнавая дополнительную информацию, уточняя, проверяя на прочность. Могут покрыть вас льдистым панцирем, если Вы безнадежно глупы и нерациональны, при этом громко спорите по пустякам. Могут окутать Вас, словно тучами, если собеседника нужно успокоить, усыпить бдительность, принять точку зрения шефа. А иногда они такие, когда шеф устает (да-да, все мы люди...) Или радуют синевой неба, если Вы интересны, разумны и оригинальны. Если Вы встретились с ним лицом к лицу- взгляните ему в глаза, если не боитесь. Глаза - это зеркало, в обоих смыслах. Я помню нашу первую встречу, он смотрел просто мне в глаза, что он искал там? Наверное искаженную реальность, зеркально отраженную в молодом, еще таком амбициозном индивидууме, странно? Нет, вы верно шутите, это было страшно. Если сравнивать моего шефа с животным, (а этого делать, конечно, не стоит) то он похож на Каа, из Маугли. Да, такой же умный, размеренный, вежливый, и любящий чтоб его замечали, и не только замечали, а еще и выделяли на фоне других, он знает свою значимость, знает свое место, и с легкостью(взмахом единого пальца, он может поставить Вас на место. Но в отличии от книжного Каа, Майкрофт, хм, шеф куда более подвижный. Мало кто знает, как он измеряет шагами кабинет, когда злится, или же находится в шаге от решения вопроса.
Мало во что верит. И мало кому доверяет. Но я единая знаю, что:
- Никакого сладкого, Шеф! - голос звучит как минимум угрожающее, а взгляд холодных карих глаз, сейчас в тот же момент будет метать молнии, и как можно с такой спорить?Как дать ей отпор? Верно, никак, и не надо давать мне отпора, я потом выслушиваю от прелестного диетолога, о том, как вредно сладкое, и что он делает с организмом шефа(в такие моменты хочется убить всех пекарей и кондитеров, несмотря на то что они не виноваты).
Отредактировано Rebel (2016-02-25 22:04:09)