25.12.24. По 25 января 2025 для всех персонажей действует прием по акционному шаблону.

28.10.24 Небольшое ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ.

London. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » London. One more miracle » Old CV » Magda Lawson

Magda Lawson

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Имя персонажа:
Магда Лоусон, псевдоним – Lycanthropy (“Ликантропия”)

2. Возраст и дата рождения:
30 лет, 02.08.1985 (на 2015 год)

3. Профессия/род занятий:
Продавец в магазине оргтехники, член “Легиона” – международного сообщества хакеров.

4. Биография:
Магда родилась в не самом благополучном районе Лондона в типичной семье рабочего класса – не опустившейся на дно, но и не хватающей с неба звезд. Ее отец был ирландцем и работал поваром в пабе, мать, англичанка – кассиром в продуктовом магазине. Мисс Лоусон так и не вышла за отца Магды замуж и дала ей свою фамилию. Магда ходила в не самую лучшую публичную школу, где, помимо таких же потомков пролетариев, как и она, учились и дети иммигрантов, и дети из совсем неблагополучных семей. В учебе она не блистала ни в чем, кроме математики и отчасти – естественных наук. Лишь в первый раз взглянув на таблицу умножения, Магда тут же поняла и выучила ее, недоумевая, почему учитель долбит ей детей целый год. Ее исключительные способности, граничащие с одаренностью, не ускользнули от внимания учителя  математики, мистера Мейсона, и тот пытался заинтересовать ее предметом сверх школьной программы, но у девчонки было много куда более занятных дел на улице с местной шпаной – благо все задания она щелкала, как орешки, а на остальные предметы попросту наплевала. Ее родители разошлись, и мисс Лоусон, пропадая на работе целыми днями, не особенно-то следила за учебой дочери и чем та занимается в свободное время. Однажды, впрочем, дело дошло до того, что ее вызвали в школу. Мисс Лоусон была в ярости и последствия для Магды были бы весьма плачевными, если бы не вмешался мистер Мейсон. Он посоветовал Мисс Лоусон отвлечь ребенка чем-то увлекательным и в то же время отвечающим ее способностям – например, купить ей компьютер. В то время компьютеры были роскошью и стоили очень дорого, тем более для такой семьи. Однако под залог хорошего поведения дочери мисс Лоусон пообещала подарить его ей. Магда вела себя безупречно почти год, даже ее баллы относительно выровнялись – о компьютере она мечтала с тех пор, как весь их класс в рамках программы профориентации однажды повели в какой-то ужасно шикарный офис, полный вычислительных машин. Они привели ее в полный восторг и она мечтала заполучить себе такой же домой. Мистер Мейсон попал точно в цель – с тех пор как у нее наконец появился компьютер, Магда открыла для себя новый мир и днями и ночами торчала дома, так же, как когда-то прежде пропадала на улицах. Она быстро изучила все его возможности вдоль и поперек и довольно скоро ей стало этого мало. Магда начала тратить деньги на “железо” для своих экспериментов, и, что прежде было для нее немыслимо – на учебную литературу. Уже через пару лет она умела многое из того, что должен знать студент высшего учебного заведения. Во всех же остальных областях знаний она так и осталась неуспевающей. Впрочем, ее не волновало ничего кроме ее новой жизни в Сети. Там она взяла псевдоним Lycanthropy (“Ликантропия”), который, как ей казалось, отвечал двойственности ее натуры. Однажды на одной из дискуссионных тематических досок Магда случайно познакомилась с пользователем под псевдонимом Akella, который пришел в восторг от ее знаний и умений и стал обучать ее многому из того, что знал сам. Лишь гораздо позже Магда узнала, что это был мужчина лет на десять старше ее по имени Аксель Бергман, который живет с родителями на пособие по инвалидности. В Сети, впрочем, он был известной и уважаемой фигурой. Впоследствии он стал ее лучшим другом, пожалуй, даже единственным – как в виртуальной жизни, так и в реальной. Он привел ее в Легион – одно из самых крупных международных секретных сообществ хакеров, куда можно было попасть только по рекомендации кого-то, кто уже является ее членом. Магда поначалу казалась идеальным кандидатом – умная и сообразительная (по крайней мере, в данной области), упорная и целеустремленная. Как и многие хакеры, Магда любила распутывать головоломки – как обойти особенно сложную защиту и подобрать к ней нужный ключ. Сам ответ не волновал их, удовольствие от разгадки – вот что было их главным удовольствием. Из-за нее и еще пары-тройки человек однажды разразился громкий скандал, связанный со взломом банковских систем, о чем даже писали в газетах, но, к счастью,  спецслужбам не удалось никого поймать. Впоследствии, однако, она отошла от дел, появляясь лишь изредка, но в обществе были рады и ее кратким визитам. Она была одной из тех немногих, кто мог сложить трудный паззл или подсказать кому-то дельную мысль. И, разумеется, кроме Акселя, никто не знал, что Ликантропия – это женщина. Магда как-то спросила, есть ли в сообществе женщины помимо нее, и тот заверил ее, что есть еще несколько. Магде так и не удалось угадать, кто именно. Когда Магда была подростком, ее бунтарство так и подмывало заявить на весь канал в режиме реального времени о своей половой принадлежности, особенно, когда кто-то отзывался о женском уме весьма грубо, но Аксель каждый раз отговаривал ее, резонно замечая, что в таком случае долго она там не продержится. Потом ей стало все равно, не до подросткового самовыражения и внутренних тамошних разборок.
Закончив средние классы, Магда кое-как поступила в старшую школу, находящуюся в том же районе и несколько отошла от виртуальной жизни. Там она познакомилась с мальчишкой, который втрескался в нее с первого взгляда. Магде польстило, что тот чуть ли не боготворит ее, и от скуки начала встречаться с ним. Сеймур Эверт был из тех ребят, кто прилежно учится, недоволен своим положением и стремится добиться большего, короче говоря – слишком правильным для такой девчонки, как Магда. Примерно в  это же время у нее манифестовало биполярно-депрессивное расстройство – тогда, конечно, она не знала, что это именно оно, ведь перепады настроения для подростков обычное дело – и спокойный, уравновешенный бойфренд частенько выводил ее из себя. Как ни странно, тот приходил в полный восторг от ее импульсивности и, похоже, считал, что они созданы друг для друга. Именно из-за этого Магда не решалась бросить его – многим женщинам такое отношение быстро наскучивало, но Магду никогда не баловали лаской и не давали спуска, а Сеймур позволял обходиться с ним как той угодно. Сразу после окончания школы, в восемнадцать лет, она съехалась с ним и довольно быстро забеременела. Сеймур пошел работать, а Магда сидела с дочерью. Послеродовая депрессия лишь усугубила прогрессирующую болезнь и вылилась в попытку самоубийства. Когда Сеймур уехал в другой город, оставив ее с ребенком, Магда легла в полную воды ванну и наглоталась таблеток. Как водится, спасла ее чистая случайность – соседка в эти выходные оказалась дома и, непрекращающийся детский плач вывел ее из себя. В итоге Магду увезли в госпиталь, а затем прямо оттуда – в психиатрическую клинику. Там она провела почти год, и за это время, хоть и не сразу, ей определили диагноз и курс лечения. После выписки она твердо решила все изменить и ушла от Сеймура обратно к своей матери, забрав дочку, хотя тот, что нетипично для мужчины, ждал ее с нетерпением и надеялся на новую счастливую жизнь вместе. Больше она к нему не возвращалась, и тот после пары попыток разобраться оставил ее в покое. Бывшая однокурсница, как-то встретившаяся ей на улице, сообщила ей, что тот пошел учиться в колледж и нашел новую подружку. Мисс Лоусон поначалу сильно злилась, считая, что Магда упустила отличного парня и мается дурью. Будучи простоватой женщиной, мисс Лоусон не стала вникать в тонкости психиатрии и считала все пустой блажью. Она не верила, что психическое расстройство – такая же болезнь, как расстройство пищеварения, встречается чаще, чем кажется, вполне себе лечится и может случиться с каждым. Потом ее удалось убедить в наличии проблемы, но особенного сочувствия от нее все равно не дождешься.
Дочь Магды, Этель, тем временем растет умным и прилежным ребенком. Магда по-своему любит ее, но относится к ней скорее как к подруге, нежели к дочери. На Этель это неизбежно сказывается – она не по годам серьезна и самостоятельна, и часто диктует Магде, что нужно делать в том или ином случае, хотя должно быть наоборот. Ей нравится играть с Магдой и слушать ее интересные рассказы про всякие вещи, но порой она стыдится матери, и ей не хватает родительской фигуры в своей жизни. Бабушка тоже воспитывает ее, но это не совсем то же самое. Когда Магда лежала почти неделю в постели, не вставая даже для того, чтоб поесть, бабушка объяснила Этель, что та “приболела на голову” и ей снова нужно лечиться. Тогда Этель сказала, что хочет стать врачом, чтобы вылечить маму, и именно это заставило Магду встать и снова заняться обычными делами. Она устроилась на работу в магазин подержанной техники и мелкого ремонта – там она и работает до сих пор, причем довольно неплохо. Ее ценят за увлеченность работой и прощают периодические выкрутасы – впрочем, тут немалую роль играет еще и то, что хозяин магазина – старый приятель ее отца. Недавно Магде исполнилось тридцать лет, и она считает, что теперь самое время взять жизнь в свои руки и хоть немного повзрослеть. Она регулярно наблюдается у врача, ходит на работу, занимается дочерью и пытается найти нового партнера. Магда вернулась в Легион и снова принимает активное участие в жизни общества. К тому же там ей порой перепадает подработка, разумеется, нелегальная. Она копит на учебу дочери, твердо намереваясь помочь ей выучиться на врача и деньги сейчас нужны ей, как никогда раньше. Впрочем, долго ли она так протянет, не знает даже она сама.

5. Внешность:
Bridget Regan
https://pp.vk.me/c837523/v837523171/14780/XntWc-9gBJI.jpg
Миловидная молодая женщина среднего роста и комплекции. Явно сказывается ирландская кровь – темные волосы, ярко-голубые глаза и россыпь веснушек по всему телу. Стиль одежды зависит от самочувствия – при приподнятом настрое она выглядит сообразно представлениям о прекрасном большинства женщин ее социального статуса – высокие каблуки, яркий макияж, отчасти вульгарная и вызывающая одежда. В депрессивной фазе в основном одевается в спортивные и удобные вещи, ходит в одном и том же неделями и пренебрегает гигиеной. На работе носит униформу, которая сидит на ней как на корове седло.

6. Характер:
Неуравновешенный. Магда страдает биполярно-депрессивным расстройством. Хоть она  и далеко не первый год наблюдается амбулаторно, принимая необходимые препараты, они не могут сгладить ее перепады настроения полностью. Большую часть времени она чувствует себя нормально и ведет себя соответствующе, но порой на нее что-то находит, и она, как говорится, слетает с катушек. В зависимости от фазы Магда может втемяшить себе в голову порадовать семью сладостями и готовить печенье весь день и ночь, пока оно не начнет сыпаться на пол, или подраться на  ровном месте с покупателем в магазине. Впрочем, наличие проблемы она вполне осознает. В основном Магда старается контролировать себя, соблюдает правила приличия и ведет себя вежливо, как со стороны может казаться – порой даже чуть-чуть наигранно. Нежный чарующий голос, преувеличенно-театральные жесты и наивное выражение лица – все это в совокупности приводит к тому, что люди часто не воспринимают ее всерьез, особенно мужчины.
От природы интеллектом она не обижена, но почти вся ее сфера интересов ограничивается IT-индустрией и массовой культурой. Обо всем, что лежит вне этих пределов, Магда имеет весьма смутное представление. Помимо профессиональной литературы она иногда читает разве что комиксы и таблоиды про жизнь знаменитостей. В целом – довольно инфантильный и не очень ответственный человек. Впрочем, своими недостатками она не бравирует, а, напротив, старается сгладить их и вписаться в общество настолько гармонично, насколько это возможно. Поддерживает дружеские связи с коллегами и постоянными покупателями, в том числе и в нерабочее время.

7. Навыки, умения:
Развитые аналитические способности, способности к математике, профессиональные навыки: ремонт компьютеров и оргтехники, программирование, администрирование, базы данных, сети, и так далее. Она совсем не гений и не чрезмерно одаренная личность, но талант у нее определенно имеется. Когда-то несколько лет, поддавшись дворовой моде, ходила в секцию карате и получила базовые боевые навыки – может отбиться от напавшего в подворотне пьяницы, но, разумеется, против профессионального борца  не выстоит.

8. Дополнительно:
Увлечения: комиксы, популярные телевизионные передачи. Ориентация: гетеросексуальная, постоянного партнера не имеется. Привычки: курит, но пытается бросить. Выпивает от случая к случаю.

9. Связь с вами:
В ЛС могу сообщить профиль вконтакте или номер вайбера.

10. Пробный пост:

Пробный пост

приблизительно осень 2013 г.
По телевизору шло очередное унылое ток-шоу, в голове поселился дребезжащий шум, поэтому она не услышала, как хлопнула дверь в комнату.
– Эй, – Этель потрясла ее за плечо. – Я хотела спросить кое-что.
Нехотя стянув одеяло, Магда попыталась усесться в кровати.
– Упс, – прохрипела она, случайно сбив рукой стоявшую на ночном столике кружку. Этель отпрыгнула в сторону и молча смотрела, как на ковре растекается темное пятно. В воздухе поплыла вонь от дешевого виски.
– Я хочу заниматься с репетитором, – сказала она, подняв на Магду глаза. Взгляд твердый, губы сжались в тонкую нитку – точь-в-точь мамаша после ночной смены.
В телевизоре ведущий что-то крикнул, и зрители громко засмеялись.
– Зачем? Иди к бабушке. У меня нет денег, – наконец ответила Магда, безуспешно пытаясь собрать мысли в кучу, и откинулась обратно на подушки.
Этель вздернула подбородок, явно борясь с позывом прочитать очередную нотацию.
– Почему ты не идешь работать? – жалобно протянула она.
– Я болею, детка. А теперь уйди и не мешай мне отдыхать.
– Тебе прописали кучу всего, а ты опять задвигаешь все в ящик, – Этель резким хлопком ладони положила на тумбочку горсть таблеток. – Сейчас я принесу стакан воды и не уйду, пока ты их не выпьешь.
Когда та вернулась, Магда под неусыпным взглядом покорно сунула пилюли в рот и отхлебнула воды, закашлявшись. Тут же захотелось выплюнуть все обратно, и стакан  задрожал в ослабевших пальцах. Она бы уронила и его тоже, но Этель, словно угадав момент, мгновенно выхватила его из рук и поставила на место.
– Я решила, что хочу стать врачом, – сказала она. –  Думаю, ты – мой первый пациент. Но я хочу пойти в университет, поэтому мне нужен репетитор. Джоди сказала, что ее мама наняла ей репетитора по математике и тогда, наверное, она сможет перевестись в другую школу, это школа в соседнем районе, она гораздо лучше нашей. Джоди сказала, ее мама хочет, чтобы Джоди стала первой в их семье, кто закончит университет. Еще Джоди сказала, что…
Магда поморщилась.
– Помню я эту Джоди. Бухгалтер на молочном заводе – вот ее предел, помяни мое слово.
– А где мой предел, Магда? – тихо спросила Этель. В такие моменты она пугала ее – словно это ей двадцать восемь лет, а самой Магде – десять. – Медсестра? Ну уж нет.
Магда пожала плечами. Она до сих пор чувствовала себя отвратительно. Грудь все еще словно придавило бетонной плитой, но сознание слегка прояснилось.
– Детка, пойми, медицинская школа стоит бешеных денег. Ох, ну хватит! – фыркнула  она, заметив, что глаза Этель наполнились слезами. – Ты сама еще сто раз передумаешь, пока не вырастешь.
– Мисс Грейс говорит, что я умнее всех в этой школе и что мне здесь не место! Почему же Джоди пойдет в университет, а я – нет? Я хочу стать кем-то значительным, хочу быть врачом, получать большую зарплату и жить не здесь, а в центре, я просто не хочу… – она запнулась, – Магда, я не хочу стать как ты.
Резко развернувшись, она взмахнула косами и вышла, хлопнув дверью.
Магда села в кровати, свесив ноги. Пятка задела влажный ворс на ковре. В телевизоре загудела надоевшая реклама.
Шок прошел, и она поняла, что это было не так уж и неожиданно. Этель росла прямо в ее папашу, только все эти знаки мелькали там и сям, не складываясь в одну картину, и Магда просто не замечала очевидного. Ее папаша был таким же упертым занудным типом и все грезил о собственном доме, работе в приличной компании и отдыхе на Мальдивах. Совершенно чуждая ей порода людей. Она никогда не собиралась рвать задницу ради отдаленного будущего, предпочитая сиюминутные радости. Но Этель – другая. Она восхищенно пялилась на особняки и небоскребы во время прогулки по центру, в Магде они лишь будили классовую ненависть. Оставит Этель мечты о медицинской школе или нет, все равно упрется и будет рыть землю, лишь бы добраться до клада. Например, до адвокатского кабинета или просто кресла Большого Босса. И она смогла бы, черт ее подери. Магда не очень хорошо разбиралась в людях, но она всегда видела, чья голова чего стоит. Этель стоила много, пусть ее мозги заточены не так, как ее собственные.
Внезапно на нее нахлынула злость, что ее озадачило – она не чувствовала ровным счетом ничего уже Бог знает сколько недель. Приехали – свой давно померший талант никогда жалко не было, а тут – пожалуйста. Магда знала, что будь она хоть гением  цифрового мира, она бы не смогла работать на этот гений как следует.  Этель же просто не повезло родиться здесь. Не исключено, что она мечтает однажды узнать, что на самом деле ее просто удочерили, а ее настоящие родители живут и работают в Сити. Езжай к ним, детка, может быть, они оплатят тебе твою элитную школу. Хотя бы воображаемыми деньгами – у меня и тех нет и в жизни не будет.
Поднявшись с кровати, Магда потянулась за полупустой бутылкой, покоившейся у подножья кровати – и застыла, как вкопанная.
Ну конечно, она могла достать денег. Не сколько угодно, не сразу – но их можно было достать, и куда больше, чем она получала бы, торча смену за сменой в магазине или где-либо еще.
В среде таких, как она, оказывать услуги подобного рода за деньги не одобрялось, хотя все хоть раз это делали. Хакер – это не просто задрот, который не знает, как по-другому развлечься, и не какой-нибудь мошенник, правда, есть и такие, в какой сфере их нет. За этим словом стоит целая культура со своими  понятиями. Главной ценностью была информация, и при этом она никому не нужна сама по себе. Дорожили не самой информацией, а как и где ее можно достать, обойти ловушки, найти дыры в защите, чем сложнее, тем круче, и – о, это блаженство, когда ты наконец поимел систему. Каждому было знакомо это чувство и на него подсаживались, как на сильный наркотик.
В какой-то степени Магда разделяла подобные взгляды – иначе бы она никогда не попала в эту тусовку – и невольно заразилась царившими там анархическими настроениями, презрением к корпорациям и любым формам власти, впрочем, не сильно заморачиваясь над академической стороной вопроса. Такие вещи всегда нагоняли на нее тоску. Наплевать на государство, отменившее бесплатное высшее образование. Наплевать и на тех, кто осудил бы ее.  Если она захочет, сама пойдет и возьмет то, что ей нужно. Не для себя – для ее единственной дочери.

11. Предпочтительные жанры:
Детектив, бытовые отыгрыши, психологизм.

Отредактировано Lena Ditz (2016-12-01 23:08:06)

0

2

Lena Ditz
Здравствуйте )
У нас приемом анкет обычно занимается главадмин, подождите его, пожалуйста еще некоторое время.

Если у него будут сложности с выходом в сеть, тогда возьмусь я.

0

3

Irene Adler написал(а):

Здравствуйте )
У нас приемом анкет обычно занимается главадмин, подождите его, пожалуйста еще некоторое время.

Если у него будут сложности с выходом в сеть, тогда возьмусь я.

Здравствуйте! Не вопрос, подожду :)

0

4

Доброго времени суток,

Спасибо за ожидание.

У меня несколько вопросов, так как я занимаюсь основной сюжетной канвойигры:
1. Как вы планируете дальше использовать это самое международное сообщество хакеров? Планируете ли набирать членов или же будете обходиться простыми упоминаниями в своих постах?
2. Как сочетается заболевание Магды с тем, что она работает неплохо, но может

подраться на  ровном месте с покупателем в магазине.

И то, что Магда не очень ответственна?
Отсюда еще один вопрос-уточнение: если кто-из наших злодеев решит нанять хакера, они обратятся к тому, который себя зарекомендует в прошлом. В чем конкурентное преимущество Магды, кроме таланта?
Или заинтеросовать одну из сторон у вас цели нет?

+1

5

Mind Palace написал(а):

1. Как вы планируете дальше использовать это самое международное сообщество хакеров? Планируете ли набирать членов или же будете обходиться простыми упоминаниями в своих постах?

Нет, набирать никаких членов не планирую :) Но если вам вдруг  для сюжета понадобится, то могу отписать то, что скажете.

Mind Palace написал(а):

2. Как сочетается заболевание Магды с тем, что она работает неплохо, но может

подраться на  ровном месте с покупателем в магазине.

И то, что Магда не очень ответственна?

Я имела в виду, что это скорее, так сказать, форс-мажоры, которые очень редко случаются, и в своем предмете она понимает гораздо лучше прочих сотрудников. Насчет ответственности - в плане работы она достаточно старательная и, по крайней мере, нарочно пытается не допускать промахов, потому что работа ей нравится и деньги ей нужны. Ко всему, что помимо работы и увлечения - относится куда более легкомысленно и вполне сознательно может "забить" на что-то важное.

Mind Palace написал(а):

Отсюда еще один вопрос-уточнение: если кто-из наших злодеев решит нанять хакера, они обратятся к тому, который себя зарекомендует в прошлом. В чем конкурентное преимущество Магды, кроме таланта?
Или заинтеросовать одну из сторон у вас цели нет?

Заинтересовать одну из сторон, конечно, цель есть, т.к. хотелось бы принимать активное участие в сюжете. Вопрос хороший(((  Мне приходят на ум тут два варианта: можно придумать какую-нибудь громкую историю, в которой она непосредственно оказалась замешана, вроде того скандала с Ассанжем и Wikileaks, либо переписать из просто талантливого персонажа в гениального, но мне кажется, гениев в данном сеттинге и так хватает, да и плюс это как-то банальнее, на мой взгляд. Как считаете, что лучше сделать?

0

6

Спасибо за ответы!

Lena Ditz написал(а):

Мне приходят на ум тут два варианта: можно придумать какую-нибудь громкую историю, в которой она непосредственно оказалась замешана, вроде того скандала с Ассанжем и Wikileaks, либо переписать из просто талантливого персонажа в гениального, но мне кажется, гениев в данном сеттинге и так хватает, да и плюс это как-то банальнее, на мой взгляд. Как считаете, что лучше сделать?

Думаю, здесь главное не гениальность, а смелость/решительность/мотивированность. Многие бы могли бы, но не осмеливаются. А у вашей героини есть мотивация - заработать на обучение дочери. Так что достаточно дать понять в анкете, что с работой, связанной со своим хобби, она справляется хорошо. Это уже есть. Меня смущает:

Lena Ditz написал(а):

Впоследствии, однако, ее стали считать неблагонадежной по вполне обоснованным причинам – заболев, она бросала проекты на полпути, могла пообещать разобраться с чем-нибудь и потом исчезнуть.

Вот при таких условиях нужно быть или гением, чтобы тебя терпели, или соглашаться на самые отчаянные проекты и все равно доводить их до конца. Если фразу убрать/смягчить, все становится вполне хорошо.

Тема для поста: переломный момент в жизни Магды, когда у нее появилась цель в жизни, ради которой она решила бороться с собой и с болезнью (администратор может быть не прав в формулировке, поправьте). Тот самый, когда Этель сказала, что хочет быть врачом. Чувства, эмоции, действия. Что считаете нужным.

0

7

Хорошо, можно завтра исправления внести и пробный пост написать? Сегодня, к сожалению, возможности нет.((

0

8

Lena Ditz написал(а):

Хорошо, можно завтра исправления внести и пробный пост написать? Сегодня, к сожалению, возможности нет.((

Да, конечно, нет проблем)

0

9

Исправила фразу:

Как и многие хакеры, Магда любила распутывать головоломки – как обойти особенно сложную защиту и подобрать к ней нужный ключ. Сам ответ не волновал их, удовольствие от разгадки – вот что было их главным удовольствием. Из-за нее и еще пары-тройки человек однажды разразился громкий скандал, связанный со взломом банковских систем, о чем даже писали в газетах, но, к счастью,  спецслужбам не удалось никого поймать. Впоследствии, однако, она отошла от дел, появляясь лишь изредка, но в обществе были рады и ее кратким визитам. Она была одной из тех немногих, кто мог сложить трудный паззл или подсказать кому-то дельную мысль.

Пробный пост:

Пробный пост

осень 2013 г.

По телевизору шло очередное унылое ток-шоу, в голове поселился дребезжащий шум, поэтому она не услышала, как хлопнула дверь в комнату.
– Эй, – Этель потрясла ее за плечо. – Я хотела спросить кое-что.
Нехотя стянув одеяло, Магда попыталась усесться в кровати.
– Упс, – прохрипела она, случайно сбив рукой стоявшую на ночном столике кружку. Этель отпрыгнула в сторону и молча смотрела, как на ковре растекается темное пятно. В воздухе поплыла вонь от дешевого виски.
– Я хочу заниматься с репетитором, – сказала она, подняв на Магду глаза. Взгляд твердый, губы сжались в тонкую нитку – точь-в-точь мамаша после ночной смены.
В телевизоре ведущий что-то крикнул, и зрители громко засмеялись.
– Зачем? Иди к бабушке. У меня нет денег, – наконец ответила Магда, безуспешно пытаясь собрать мысли в кучу, и откинулась обратно на подушки.
Этель вздернула подбородок, явно борясь с позывом прочитать очередную нотацию.
– Почему ты не идешь работать? – жалобно протянула она.
– Я болею, детка. А теперь уйди и не мешай мне отдыхать.
– Тебе прописали кучу всего, а ты опять задвигаешь все в ящик, – Этель резким хлопком ладони положила на тумбочку горсть таблеток. – Сейчас я принесу стакан воды и не уйду, пока ты их не выпьешь.
Когда та вернулась, Магда под неусыпным взглядом покорно сунула пилюли в рот и отхлебнула воды, закашлявшись. Тут же захотелось выплюнуть все обратно, и стакан  задрожал в ослабевших пальцах. Она бы уронила и его тоже, но Этель, словно угадав момент, мгновенно выхватила его из рук и поставила на место.
– Я решила, что хочу стать врачом, – сказала она. –  Думаю, ты – мой первый пациент. Но я хочу пойти в университет, поэтому мне нужен репетитор. Джоди сказала, что ее мама наняла ей репетитора по математике и тогда, наверное, она сможет перевестись в другую школу, это школа в соседнем районе, она гораздо лучше нашей. Джоди сказала, ее мама хочет, чтобы Джоди стала первой в их семье, кто закончит университет. Еще Джоди сказала, что…
Магда поморщилась.
– Помню я эту Джоди. Бухгалтер на молочном заводе – вот ее предел, помяни мое слово.
– А где мой предел, Магда? – тихо спросила Этель. В такие моменты она пугала ее – словно это ей двадцать восемь лет, а самой Магде – десять. – Медсестра? Ну уж нет.
Магда пожала плечами. Она до сих пор чувствовала себя отвратительно. Грудь все еще словно придавило бетонной плитой, но сознание слегка прояснилось.
– Детка, пойми, медицинская школа стоит бешеных денег. Ох, ну хватит! – фыркнула  она, заметив, что глаза Этель наполнились слезами. – Ты сама еще сто раз передумаешь, пока не вырастешь.
– Мисс Грейс говорит, что я умнее всех в этой школе и что мне здесь не место! Почему же Джоди пойдет в университет, а я – нет? Я хочу стать кем-то значительным, хочу быть врачом, получать большую зарплату и жить не здесь, а в центре, я просто не хочу… – она запнулась, – Магда, я не хочу стать как ты.
Резко развернувшись, она взмахнула косами и вышла, хлопнув дверью.
Магда села в кровати, свесив ноги. Пятка задела влажный ворс на ковре. В телевизоре загудела надоевшая реклама.
Шок прошел, и она поняла, что это было не так уж и неожиданно. Этель росла прямо в ее папашу, только все эти знаки мелькали там и сям, не складываясь в одну картину, и Магда просто не замечала очевидного. Ее папаша был таким же упертым занудным типом и все грезил о собственном доме, работе в приличной компании и отдыхе на Мальдивах. Совершенно чуждая ей порода людей. Она никогда не собиралась рвать задницу ради отдаленного будущего, предпочитая сиюминутные радости. Но Этель – другая. Она восхищенно пялилась на особняки и небоскребы во время прогулки по центру, в Магде они лишь будили классовую ненависть. Оставит Этель мечты о медицинской школе или нет, все равно упрется и будет рыть землю, лишь бы добраться до клада. Например, до адвокатского кабинета или просто кресла Большого Босса. И она смогла бы, черт ее подери. Магда не очень хорошо разбиралась в людях, но она всегда видела, чья голова чего стоит. Этель стоила много, пусть ее мозги заточены не так, как ее собственные.
Внезапно на нее нахлынула злость, что ее озадачило – она не чувствовала ровным счетом ничего уже Бог знает сколько недель. Приехали – свой давно померший талант никогда жалко не было, а тут – пожалуйста. Магда знала, что будь она хоть гением  цифрового мира, она бы не смогла работать на этот гений как следует.  Этель же просто не повезло родиться здесь. Не исключено, что она мечтает однажды узнать, что на самом деле ее просто удочерили, а ее настоящие родители живут и работают в Сити. Езжай к ним, детка, может быть, они оплатят тебе твою элитную школу. Хотя бы воображаемыми деньгами – у меня и тех нет и в жизни не будет.
Поднявшись с кровати, Магда потянулась за полупустой бутылкой, покоившейся у подножья кровати – и застыла, как вкопанная.
Ну конечно, она могла достать денег. Не сколько угодно, не сразу – но их можно было достать, и куда больше, чем она получала бы, торча смену за сменой в магазине или где-либо еще.
В среде таких, как она, оказывать услуги подобного рода за деньги не одобрялось, хотя все хоть раз это делали. Хакер – это не просто задрот, который не знает, как по-другому развлечься, и не какой-нибудь мошенник, правда, есть и такие, в какой сфере их нет. За этим словом стоит целая культура со своими  понятиями. Главной ценностью была информация, и при этом она никому не нужна сама по себе. Дорожили не самой информацией, а как и где ее можно достать, обойти ловушки, найти дыры в защите, чем сложнее, тем круче, и – о, это блаженство, когда ты наконец поимел систему. Каждому было знакомо это чувство и на него подсаживались, как на сильный наркотик.
В какой-то степени Магда разделяла подобные взгляды – иначе бы она никогда не попала в эту тусовку – и невольно заразилась царившими там анархическими настроениями, презрением к корпорациям и любым формам власти, впрочем, не сильно заморачиваясь над академической стороной вопроса. Такие вещи всегда нагоняли на нее тоску. Наплевать на государство, отменившее бесплатное высшее образование. Наплевать и на тех, кто осудил бы ее.  Если она захочет, сама пойдет и возьмет то, что ей нужно. Не для себя – для ее единственной дочери.

0

10

У меня больше вопросов нет. Приняты.

Добро пожаловать!

Зайдите, пожалуйста, в следующие темы:
Занятые внешности
Поиск напарников по игре
Обсуждение сюжета

Обратите внимание, что имя в Профиле пишется на русском языке.

0

11

http://sh.uploads.ru/t/zi9PU.png
*[Four Calamities] The rich man's world
http://sh.uploads.ru/t/i2rQt.png
Let's find Billy!
http://sh.uploads.ru/t/2HUtg.png
http://sh.uploads.ru/t/Hu51m.png

0

Вы здесь » London. One more miracle » Old CV » Magda Lawson

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно