Есть еще б е с с р о ч н а я акция "Приведи друга". Приходите с друзьями, пишете анкету на два слова ДАЖЕ БЕЗ ПРОБНОГО ПОСТА и играете. Дополнить и дописать можно потом. Забыли? Вспоминайте и приходите! ● ● ● Играем сейчас, анкеты потом! ДО ФЕВРАЛЯ день открытых дверей на форуме ● ● ● 12 ЛЕТ МИРАКЛУ. ПОДНИМЕМ БОКАЛЫ!!! (про плюшки Винсент расскажет вечером x) ● ● ● У каждого профайлера должен быть ЛИЧНЫЙ ВРАГ, решила ноосфера. Акция "Мастера профайлинга. Антагонисты", разбирайте маски! ● ● ● "Вон из Москвы!" - призывал когда-то классик. Мы говорим вам: "Срочно в Москву!". Новая акция от АМС, Москва, наши дни. Профайлеры вступают в борьбу со злом в далекой России. Участвуйте, читайте, зовите друзей!

Запрет на кириллицу снят: в заголовках тем теперь можно писать как хочется. Играем в Британии и по всему миру, пишем как нам удобно

Лето - горячая пора, посты, еще больше постов! А если есть вопросы, идеи, или нужна помощь АМС, обсуждалка здесь. Обратите внимание, рабочая тема по новому адресу, предыдущую мы - всё x)

до 4.04.25 святой отец на связи и ответит на все ваши вопросы! 5 вечеров с Francois Cure.

25.12.24. По 25 января 2025 для всех персонажей действует прием по акционному шаблону.

28.10.24 Небольшое ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ.

London. One more miracle

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » London. One more miracle » Hidden Messages » Обсуждение игры. New*4!

Обсуждение игры. New*4!

Сообщений 271 страница 300 из 368

1

Продолжаем обсуждение игры)
Предыдущая тема здесь
Обсуждение игры. New*3!

Здесь прямой код маски, если щелчок по иконке маски не сработает
Код:
[block=hvmask][nick]Ник[/nick][status]Статус[/status][icon]Прямая ссылка на изображение[/icon][sign]Подпись[/sign][age]ХХ лет[/age][name]Имя[/name][lz]Информация о персонаже...[/lz][/block]

Размер аватара очень желательно ставить такой же, как задан в настройках форума 190 x 250 пикселей

ОБРАЗЕЦ КАК СОСТАВИТЬ ОПИСАНИЕ ТЕМЫ

– Число, месяц / Без даты / Начало июня... и т.п.
– Ники участников / Ник участника (NPC Имя)
– Ссылка на шапку эпизода (без лишних кодов, просто прямая ссылка!)
– Краткое описание итогов эпизода.

Пример:

• 5 сентября
Mind Palace (NPC Elizabeth Doyle), Sebastian Moran
[indent]
*Official explanations

Элизабет Дойл вызывает Себастьяна Морана, известного ей как Алекс Хоггард на разговор в связи со смертью сына посла одной восточно-европейской страны. Себастьян юлит, чем вызывает у женщины сильные подозрения. Но пока она ничего с этим поделать не может.

Код:
[table layout=fixed width=100%][tr][td][quote][b]• Число, месяц[/b]
Ники участников / Ник участника (NPC Имя)
[indent]
Ссылка на шапку эпизода (без лишних кодов, просто прямая ссылка!)
[/quote][/td][td][align=left]
Краткое описание итогов эпизода.
[/align][/td][/tr][/table][hr]

Предыдущая часть темы: Обсуждение игры. New*3!

0

271

Sherlock Holmes написал(а):

Martha Hudson, в таких условиях начать проще будет Скотту тогда. Отыграть чаепитие на Бейкер-стрит и там уже смотреть, какой порядок лучше.

Отредактировано Sherlock Holmes (Сегодня 03:32:25)

Martha Hudson написал(а):

Поддерживаю.

Большая честь выпить чая под крылышком миссис Хадсон, чтобы подобреть и сходу не закатывать глаза при упоминании частных сыщиков,в которых внезапно оказалась острая необходимость.
Согласен, готов разыгрывать этот мяч с центра поля

Отредактировано Scott Ramsey (2026-01-09 15:45:51)

0

272

Mind Palace написал(а):

Martha Hudson, можно и прибавить лоска, тогда официальный визит по приглашению.  а можно сделать тайный визит, как я сейчас обрисовала. Никто ее не приглашал )
Как лучше для сюжета?

Визит официальный, иначе бы королева не остановилась бы в королевском замке, но тихий, без помпы. Прибыла на симпозиум неофициально, смотрит по видео трансляции. Тем более не желает палить личную встречу с другом юности. Мол, да, это тема моей кандидатской по физике, но лишний интерес мне не нужен.

Mind Palace написал(а):

artha Hudson, можно и прибавить лоска,

Сделайте её потомком басков по одной из линий. Наваррские короли в большинстве баски. А баски белокурые, голубоглазые и они народ Испании и Арагона. таинственный протонарод. Сейчас гляну династию. Династия Альбре. Генрих Великий Бурбон из рода Альбре. И он голубоглазый. Басконская знать как и прочая испанская тоже мигрировала в Латинскую Америку. Тогда у королевы родственных связей с королевскими домами по всей Европе.

0

273

Scott Ramsey написал(а):

Большая честь выпить чая под крылышком миссис Хадсон, чтобы подобреть и сходу не закатывать глаза при упоминании частных сыщиков,в которых внезапно оказалась острая необходимость.
Согласен, готов разыгрывать этот мяч с центра поля

Я и вискарика в чай плесну)

+1

274

Martha Hudson, окей, прибавим населения и родства )) Я как чувствовала, сперва ведь хотела азиатку )))))))))))))

0

275

Mind Palace написал(а):

Martha Hudson, окей, прибавим населения и родства )) Я как чувствовала, сперва ведь хотела азиатку )))))))))))))

Может, после обмена мнениями между домохозяйкой и детективом, он вызовет служебную машину и они отправятся на симпозиум в Норфолк или куда там ещё незамедлительно. В больших отелях есть конференц-залы, связи у миссис Хадсон там есть, их примут и разместят. И сразу как они отправятся в путь сделать выход королевы? Мне не терпится с ней познакомиться.

Отредактировано Martha Hudson (2026-01-09 17:23:10)

0

276

Нам нужна локация. Небольшой город в пределах досягаемости от Лондона с королевской резиденцией.

Отредактировано Martha Hudson (2026-01-09 17:37:58)

0

277

Giovanni Camillo написал(а):

Я могу провести вас тайным ходом, заодно тоже вольюсь в эпизод.

Написала в ЛС, но продублирую: как обыграем встречу персонажей? Лондонская Волчица в поисках способа попасть внутрь случайно или по старой карте нашла примерное место тайного входа, и там и столкнулась с Джованни? Или она ещё только приехала к храму, успела подготовиться к штурму, надев волчью маску, и тут Джованни случайно наткнулся на неё, понял, что перед ним гроза лондонской преступности, и предложил помощь?
Встречные варианты приветствуются.

0

278

Eva Seltsam, По вольчим следам - Шерлок хозяйничает на месте преступления до приезда полиции.

Francois Cure, The Eigth Commandment - ответ готов!

Martha Hudson, Mind Palace, The Lernean Hydra - пост есть. за основу общей линии предлагаю взять идею миссис Хадсон о дог-хантере. Выглядеть будет как-то так:
Cплетню катализировал некий скандал. Некий местный дог-хантер  стрелял дробью в беременную бездомную собаку. И покалечил. Док её выходил и на местном собрании церковной общины ассистентка доктора обвинила дог -хантера в зоосадизме и подралась с его женой. Док подключился и добился того, чтобы дог-хантера посадили на три года за жестокое обращение с животным. Дог-хантер вышел и разносит слухи, что вет и его ассистентка любовники и убили жену дока.
Фоном идет местная локальная война дог-хантеров и зоозащитников и доку пару раз подожгли приют, который он с ассистенткой содержат за свой счет. Дог-хантеры выживают доктора и приют с своей территории.
В качестве еще одного подозреваемого можно рассмотреть либо какую-то очень решительную/безумную поклонницу доктора или бывшего жены из прошлого, который узнав про слухи стал доктору всячески досаждать.

0

279

Sherlock Holmes,
Я поддерживаю свою версию как некий ложный вариант. В детективах всегда есть несколько неподтвердившихся версий, чтбы сбить с толку читателя и эт будет ложная версия. У гидры 12 голов и только одна из них смертная. Чтобы её найти метдом исключения приходится рубить бессмертные.

Я приношу извинения за перфекционизм и прошу не принять мои слова за занудство, просто может пригодится. Дело в том, чт устанавливать причинно-следственную связь между болезнью и смертью было тридцать лет моей профессиональной обязанностью, кодифицируемой уголовной  ответственностью. Задача участкового врача на основании предшествующего наблюдения за больным и изучения медицинской документации (иногда только второе) установить причинно-следственную связь между смертью и болезнью. Происходит это так. Человек умер дома. Вызывается полиция, после поверхностного осмотра трупа выдается справка, что следов насилия нет. С этой справкой родственники усопшего идут к врачу общей практики (семейному врачу) и тот выписывает свидетельство о смерти с указанием причинно-следственной связи между смертью и болезнью. и диагнозом, приведшим к смерти. Дальше оформляют все в администрации кладбища и чинно-благородно хоронят. А если у врача сомнения о ненасильственной смерти, или не достаточно предоставленных документов чтобы установить эту связь, врач отправляет родственников вместе с покойным в суд мед экспертное бюро на вскрытие.

Были у меня такие прецеденты в моей практике? Ещё бы. Не все люди у врача наблюдаются. И воплей и угроз врач получает до небес. Но...как говорила моя мама врач: я люблю спокойно спать по ночам.

Разница в российской и британской практике только в том, что вскрывать они не любят. И поэтому если к врачу придет родственник с паспортом своей столетней бабушки и справкой из полиции что следов удара топора нет, то да, мой английский коллега без предшествующего наблюдения за старушкой и отсутствием амбулаторной карты выпишет свидетельство с диагнозом "Старость". Но только в этом случае.

Если миссис Флеминг умерла в молодом возрасте и похоронена по всем законам и обрядам, значит у моего коллеги и тени сомнения не было, что на основании его наблюдения и обследований миссис Флеминг скончалась от болезни.  И добиться возбуждения уголовного дела и эксгумации тут более чем трудно. Практически невозможно. Но не следует сбрасывать со счетов репутационные потери обоих врачей: моего коллеги и ветеринара. В такой глубинке они рискуют потерять практику и если уедут, то слухи потянутся. Это да.

Отредактировано Martha Hudson (2026-01-09 21:54:13)

0

280

Martha Hudson, 12 версий рассматривать это всё же перебор будет, вам не кажется? А так я не против ложных версий конечно, без них нельзя.

Насчёт вскрытия. Я просто подумал, что будет хорошо установить, что как и в первоисточнике его не было, ибо подумали на болезнь. С учётом сказанного можно представить тогда, что кто-то родственники убитой всё это проделал и доктор (другой) указал какую-нибудь причину без необходимости в дальнейшем вскрытии. Да и добиваться вскрытия, а уж тем более эксгумации наверно не нужно будет всё равно.

0

281

С учётом сказанного можно представить тогда, что кто-то родственники убитой всё это проделал и доктор (другой) указал какую-нибудь причину без необходимости в дальнейшем вскрытии.

Первый родственник убитой это её муж. Он и хоронит . И что, человек с высшим медицинским образованием не разбирается в диагнозах?  Да и свидетельство о смерти медицинское меняется на постоянное у нас в архиве ЗАГСа, в Англии в отделе окружной регистрации. а уж там диагнозы от галиматьи отличают, уверяю вас. Задача всех этих служб как раз и исключить убийство. Не проскочит, говорю вам как профессионал.
И да, какой диагноз и причина смерти были в свидетельстве о смерти миссис Флеминг? От чего она умерла?

0

282

И да, какой диагноз и причина смерти были в свидетельстве о смерти миссис Флеминг? От чего она умерла?

Без понятия. В рассказе упоминается язва желудка, наверно мы пойдём по этому же пути?

0

283

Без понятия. В рассказе упоминается язва желудка, наверно мы пойдём по этому же пути?

От язвы желудка сейчас не умирают, она успешно лечится антибиотиками. Я предлагаю онкологию. Четвертая степень неизлечима, но есть такие виды рака, что больные живут долго, например, периферический рак легкого, моя пациентка жила с ним десять лет на наркотиках и в нашем случае кто то ускорил смерть миссис Флеминг.
По мнению недоброжелателей врач устал ухаживать за больной женой, нрав которой от болезни и страданий начал портиться.

Или инсульт, превративший её в лежачую больную. Как вариант, с психическими расстройствами.

А теперь нам надо озаботится доказательствами, дающими основание для подозрений.

Отредактировано Martha Hudson (2026-01-09 22:16:49)

0

284

12 версий рассматривать это всё же перебор будет, вам не кажется? А так я не против ложных версий конечно, без них нельзя.

Вот одну и рассмотрим с дог-хантерами.

Отредактировано Martha Hudson (2026-01-10 01:00:11)

0

285

А теперь нам надо озаботится доказательствами, дающими основание для подозрений.

Можно сказать, что был передоз какого-нибудь стимулятора. Доказательством факт использования большего количества ампул, чем нужно (или в чем они там хранятся) в день смерти жены. Передозировка предполагает существенное превышение безопасной дозы лекарства или наркотика как ошибку, а не намеренное отравление.

Даже если будет установлен факт передоза, доказать умышленность будет очень сложно. И может быть даже невозможно, если например добавим, что у медсестры, следившей за женой и её приемом лекарств, нет ничего личного против убитой (значит кто-то её подговорил). Сама медсестра при этом либо исчезнет как-нибудь из поля зрения на время, либо будет играть в дурочку, пока её не расколется. Что в обоих случаях не даст выйти сразу на главного преступника.

Такой вариант предлагаю. Насколько он рабочий, судите сами.

+1

286

Sherlock Holmes, The Eighth Commandment принес ответ!

+1

287

О! Вспомнила. Был случай, когда мой коллега акушер, болтая по телефону с сокурсницей цинично пошутил п поводу смерти одного из близнецов в родах, а телефон был на прослушке и врача затаскали по судам. Складываю пазл. у миссис Флеминг рак легкого. Муж по назначению врача колет ей морфий. А если его передозировать, то он вызовет остановку дыхания. Тем .более при раке легкого Врач Флеминг, разговаривая по телефону с однокурсницей сказал, имея в виду усыпленную собаку: Я передозировал ей морфий,  бедняжку нельзя было спасти -рак это приговор. Усыпил, чтоб не мучилась... А телефон был на прослушке...

Отредактировано Martha Hudson (2026-01-10 00:46:06)

0

288

Можно сказать, что был передоз какого-нибудь стимулятора. Доказательством факт использования большего количества ампул, чем нужно (или в чем они там хранятся) в день смерти жены. Передозировка предполагает существенное превышение безопасной дозы лекарства или наркотика как ошибку, а не намеренное отравление.

Все верно. Передоз морфия. Может, доктор видя страдания жены сам увеличил дозу морфия без назначения семейного врача. выходной, праздники, семейный врач уехал по срочным личным делам...Плюс телефонный разговор. Запись телефонного разговора.

0

289

И может быть даже невозможно, если например добавим, что у медсестры, следившей за женой и её приемом лекарств, нет ничего личного против убитой (значит кто-то её подговорил).

В нашем случае мистер Флеминг, как квалифицированный медработник сам делает инъекции жене и расписывается в процедурном листе. Это оформляет протоколом семейный врач.

Отредактировано Martha Hudson (2026-01-10 00:09:37)

0

290

Все верно. Передоз морфия. Может, доктор видя страдания жены сам увеличил дозу морфия без назначения семейного врача. выходной, праздники, семейный врач уехал по срочным личным делам...Плюс телефонный разговор. Запись телефонного разговора.

И потом конечно всё это разнеслось по деревушке, раздулось и доктор внезапно стал убийцей. Всё благодаря усилиям преступника.
Может сработать.

0

291

И потом конечно всё это разнеслось по деревушке, раздулось и доктор внезапно стал убийцей. Всё благодаря усилиям преступника.
Может сработать.

Так оно и сработало с моим коллегой. Именно все разнеслось по деревушке. Какие-то недоброжелатели подключили прослушку, поймали болтовню с сокурсницей, подключили столичного журналиста и понеслось. Дело дошло до верховного суда. А шум был даже за рубежом...У врачей свой специфический профессиональный юмор и он не на широкую аудиторию.

Отредактировано Martha Hudson (2026-01-09 22:47:08)

0

292

Sherlock Holmes, я там выше написала про историю с прослушкой, прошу, прочитайте.

0

293

Martha Hudson, Не будет ли из контекста разговора ясно, что Флемминг не о жене говорит? Я предполагаю весь же разговор прослушивается, так?

0

294

Не будет ли из контекста разговора ясно, что Флемминг не о жене говорит? Я предполагаю весь же разговор прослушивается, так?

Вырезать всегда можно. И оставить что то типа: Я ей добавил к морфию снотворное, спасать не было смысла. Бедняжка сдохла...

0

295

Sherlock Holmes, в случае с коллегой он вообще ляпнул Я его убил. Он сдох...Речь шла вообще о мертворожденном неоформленном плоде. Иногда такое рождается... Пошутил, называется.:

0

296

Вырезать всегда можно. И оставить что то типа: Я ей добавил к морфию снотворное, спасать не было смысла. Бедняжка сдохла...

Логично.

Sherlock Holmes, в случае с коллегой он вообще ляпнул Я его убил. Он сдох...Речь шла вообще о мертворожденном неоформленном плоде. Иногда такое рождается... Пошутил, называется.:

вот уж "язык мой - враг мой" во всей красе...

0

297

вот уж "язык мой - враг мой" во всей красе...

Профессиональный циничный юмор должен быть не по телефону и шепотом...В деле неонатологов тоже врач пошутила о недоношенным новорожденном типа придется усыпить, мне на том свете за грехи угольков досыпят .И теперь в тюрьме. А уж ветеринар с коллегой и не так шутят.

0

298

Нам нужна локация. Небольшой город в пределах досягаемости от Лондона с королевской резиденцией.

Отредактировано Martha Hudson (Вчера 19:37:58)

Можно взять Багшот-парк и одноименную деревеньку в Суррее, чуть более 40 км от Лондона или взять Виндзор и выбрать одно из королевских имений поблизости

Отредактировано Scott Ramsey (2026-01-10 14:39:54)

+1

299

Scott Ramsey, Спасибо) На ваш выбор.

Отредактировано Martha Hudson (2026-01-10 16:13:21)

0

300

Martha Hudson, я бы тогда, с вашего позволения, остановился на Виндзоре как на более крупном городе, равно и более известном месте. Зарубежных коронованных особ размещать будут, мне кажется, с большим шиком. Да и учёных мужей едва ли соберут в деревенской школе, тут нужно солидное учреждение

0

Вы здесь » London. One more miracle » Hidden Messages » Обсуждение игры. New*4!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно