1. Имя персонажа: William Sherlock Scott Holmes / Уильям Шерлок Скотт Холмс.
2. Возраст и дата рождения: 40 лет, 6 января 1977 г.
3. Род занятий: детектив-консультант.
4. Внешность: Бенедикт Камбербэтч. Особые приметы: высокий, стройный мужчина, на вид не больше тридцати с небольшим, с бледной кожей и темными вьющимися волосами.
5. Связь с вами:
6. Пробный пост:
В Лондоне сегодня спокойно, погода стояла приятная: небо было ясным, а ветер освежал своим дуновением. Обычно, низкая преступная активность вызвала бы в Шерлоке тяжёлое уныние, а стена обзавелась парой новых дырок, но сейчас всё иначе. Холмсу на сайте оставили новое сообщение, которое он открыл без большой надежды. После славы, которую принёс ему блог Джона, люди со всей Англии, а через какое-то время даже со всего мира стали обращаться со своими проблемами. "Мне кажется, она/он мне изменяет", "Пропал человек/питомец/отцовский саквояж/вставьте нужное" и так далее. Среди потока, часто бессмысленных, проблем были и заслуживающие внимания. Зов о помощи, который сейчас получил Холмс, был от Гордона Финли, шотландского инспектора. Серийные убийства потрясают Эдинбург. Между жертвами нет видимой связи, и полиция разводит руками.
Шерлок буквально подпрыгнул, когда закончил читать сообщение. Для него новое дело, к тому же запутанное - то, что доктор прописал. Холмс связался с Финли и попросил выслать все материалы, что у него есть по данным убийствам. Нужно же занять себя чем-то в недолгом перелёте.
Изучение материалов заняло около двух часов. Следствие установило, что убийца сначала отравляет жертву аммиаком, затем раздевает и оставляет там, где тело найдут со временем. Человек с сильным мотивом для совершения каждого преступления находился в Нью-Йорке во время всех убийств. Этот человек был единственный связью между убитыми. Шерлок по своему обыкновению начал заводиться.
Холмс покинул квартиру в спешке и столкнулся на пороге с мужчиной. Бумаги рыжего незнакомца разлетелись по асфальту. Шерлок извинился и собрался направиться в аэропорт, но его взгляд пробежался по разбросанным листам. Это были материалы дела. На первый взгляд было похоже на убийство.
— Прибыли прямиком из Нью-Йорка, должно быть проблема серьёзная. — заметил Шерлок. — Надеюсь, это не касается вашей жены.
Тучный мужчина опешил поначалу, поправил очки и молча поморгал несколько раз.
— Как вы?..
Шерлок поднял одну из фотографий и протянул незнакомцу, который собирал все материалы в охапку.
— На заднем фоне статуя Атланта. К тому же из заднего кармана у вас торчит брошюра отеля Челси. На безымянном пальце след от кольца, но самого кольца нет. Складываем и получаем проблемы в браке.
Человек вздрогнул и с недоумением уставился на Холмса.
— Всё верно, вы действительно... — он прокашлялся и продолжил: — Меня зовут Патрик Кроуфорд, я работаю в полицейском департаменте Нью-Йорка. Окажите честь и помогите нам...
Шерлок отрицательно покачал головой.
— Был бы рад, но я уже занят другим делом. Всего доброго.
Кроуфорд оказался перед уходящим Холмсом, с отчаянным взглядом на лице.
— Но это же серийный убийства, непонятные, как вы любите.
Подобная назойливость сейчас была очень некстати и несколько раздражала. Здорово, что вселенная ответила на скуку Шерлока, но план перевыполнять было необязательно.
— Напишите на мой сайт, я свяжусь, как будет время.
— Очень жаль, а ведь дело правда бы вам понравилось. Этот убийца оставляет раздетые тела в публичных местах. Будто дразнит нас.
Шерлок остановился на месте, он с прищуром посмотрел на Кроуфорда.
— Способ убийства? — спросил Холмс.
— Аммиак.
Холмс выхватил отчёт по делу из рук и быстро пролистал.
— Жертв связывает лишь один человек, Уилл Паддингтон. Он имеет мотив, но у него алиби в виде пребывания в другой стране... — пробормотал он.
Детектив захлопнул отчёт и всучил офицеру Кроуфорду.
— Скажите, а когда Паддингтон уехал в Эдинбург?
— Три месяца назад. А почему вы спрашиваете?
Шерлок не ответил, лишь рассмеялся. Именно тогда же и покинул Шотландию единственный подозреваемый в деле инспектора Финли. Холмс понимал, это не могло быть совпадением. Если он прав, то это блестящая и очень смелая схема. Поменяться обидчиками друг друга и прикончить их! Каковы хитрецы! К несчастью для преступников, за расследование взялся первый в мире консультирующий детектив, который был намерен довести дело до конца.
7. Дополнительная информация: Люблю детективы, психологические триллеры, игры разума и всё в подобном духе. Не против и других типов отыгрышей, будь то повседневность, комедия и так далее. Главное, чтоб идея была интересна всем причастным. Меня устроит любой темп игры, сам постоянную скорость однако не могу обещать, она может варьироваться от "ответ в тот же день" до "пост в месяц". В среднем - пост в неделю-две.