Чай, печенье и загадки истории.
Тема для обсуждения сюжетов о расследовании исторических преступлений.

London. One more miracle |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » London. One more miracle » Hidden Messages » Историко-детективный клуб миссис Хадсон

Martha Hudson, здравствуйте, миссис Хадсон )
Вот упрощенный шаблон анкеты, в него перезальтете потом. Персонаж по акции, поэтому у нас там из существенного только пост за персонажа. Он у вас есть в старой анкете
Шаблоны анкеты [основной / акционный]
Касательно сюжетов - исторический хорош, там была в основе книга, насколько я знаю, заинтересованные читают, знакомятся с лором )
по поводу гидры - тоже хороший сюжет. Я бы поиграла за одну ушлую писательницу, знакомую с миссис Хадсон. А родственники миссис Хадсон как раз и имеют проблемы. А мистер Шерлок Холмс может быть тоже заинтересован в раскрытии дела. Насколько помню, там был сюжет со сплетнями. С одной стороны, великий детектив может быть не слишком заинтересован. Но если в дело вовлечена миссис Хадсон, а миссис Хадсон обратилась к какой-то писательнице детективов, то это же возмутительно, не так ли?!
*подначивает*. В общем, как вариант, мы можем устроить расследование наперегонки, и потом сойтись в одной точке, в которой будем нужны друг другу, т.е. друг без друга будет сложно раскрыть это дело. Какое дело - тоже думаю, можно пофантазировать, не копировать идею классика. Или скопировать. Как думаете?
Это я сейчас говорю о том, что уже обсуждалось. Возможно, у других игроков тоже есть идеи, что бы сыграть, это будет великолепно. Пишу заранее, потому что к десяти по Мск скорее всего, у меня уже не будет интернета.
Касательно сюжетов - исторический хорош, там была в основе книга, насколько я знаю, заинтересованные читают, знакомятся с лором )
Вот и хорошо, значит, играем.
Хадсон обратилась к какой-то писательнице детективов, то это же возмутительно, не так ли?!
вот к писательнице детективов, если Шерлок Холмс в в зоне доступности миссис Хадсон не обратится. Но может быть конкурентность между действиями писательницы , миссис Хадсон и Шерлоком на тему "инициатива наказуема", если дамы будут раскручивать местных сплетниц и действовать помимо инструкции Шерлока и совать носики самостоятельно. По принципу: Леди! Я вас послал подслушивать, а вы ещё и подглядывали.. Управлять агентессами Шерлок может дистанционно, если он ещё ограничен в перемещении. И дамочки распояшутся.Но они не в курсях, что Шерлок за ними тоже бдит и у него везде свои агенты Сейчас другой уровень техники и поймать сиделку на попытке подсыпать яд в пудреницу можно установив видеокамеру, полицейскому нет нужды бегать за подозреваемой.
Так. Мои вопросы.
1 Шерлок Холмс родственник короля Ричарда, с учетом того, что Бенедикт Камбербэтч Родственник и очень на него похож. И именно визуализация актера опровергла клевету Томаса Мора.
2 Условная Джозефина Тэй участница расследования о принцах в Тауэре?
3 И самое главное -а кто их убил: В этом деле информационный провал, разрешение на повторную эксгумацию королевский дом не дает.
4 Не Ричард точно, ему это политически не выгодно, но оправдать Ричарда можно только указав убийцу. Джозефина Тэй доказала наличие клеветы на Ричарда. Но указать на убийцу пока не смог никто. Как мы решим этот вопрос?
4 Не Ричард точно, ему это политически не выгодно, но оправдать Ричарда можно только указав убийцу. Джозефина Тэй доказала наличие клеветы на Ричарда. Но указать на убийцу пока не смог никто. Как мы решим этот вопрос?
Найдём того, кто имел мотив, возможность, и средства. Полагаю нам не обязательно следовать реальной истории с абсолютной точностью. Достаточно слепить правдоподобного виновника.
Если обязательна точность, то сложно будет и скорее всего придётся просто гадать.
Мотив наверно здесь главная проблема. Для упрощения можно допустить, что преступление, какой бы цели ни служило изначально, к желаемым результатам не привело, потому что *вставить причину(-ы)*
Найдём того, кто имел мотив, возможность, и средства. Полагаю нам не обязательно следовать реальной истории с абсолютной точностью. Достаточно слепить правдоподобного виновника.
Если обязательна точность, то сложно будет и скорее всего придётся просто гадать.
Мотив наверно здесь главная проблема. Для упрощения можно допустить, что преступление, какой бы цели ни служило изначально, к желаемым результатам не привело, потому что *вставить причину(-ы)*
В общем то привело, Тюдоры заняли престол. Генрих 7-й стал королем. Но, волне возможно, он воспользовался результатам, а соучастник он косвенный. Принято, находим подозреваемого и притягиваем факты. Остается два вопроса
1 Шерлок Холмс родственник Ричарда?
2 Джозефина Тэй (или как её будут звать) участница расследования?
По поводу создать сюжет не по мотивам -я за. если мы придумаем сюжет сами, с преступлением, интригой и раскрытием.
Я за родство с Ричардом по той причине, что это дает возможность реинкарнации Шерлока в своего предка и моделирования ситуации изнутри. И сориентируйте меня с датами. Когда происходит расследование в настоящем времени?
1 Шерлок Холмс родственник Ричарда?
2 Джозефина Тэй (или как её будут звать) участница расследования?По поводу создать сюжет не по мотивам -я за. если мы придумаем сюжет сами, с преступлением, интригой и раскрытием.
1. Можно сделать родственником. Шерлоку не впервые иметь в предках известную личность (у Дойля например упоминается, что его бабушка - сестра художника Верне). Связь сделает всё интереснее. И возможно послужит мотивом, чтобы к Шерлоку обраться? В общем как-то на этом сыграть можно.
2. В сюжете про Ричарда точно участница, ведь кому-то нужно будет делать всю работу ногами, пока Шерлок в больнице лечится. В сюжете про гидру тоже может быть, думаю.
И сориентируйте меня с датами. Когда происходит расследование в настоящем времени?
В игре сейчас 2017 год, если вы об этом. А так, по поводу хронологии и дат это не ко мне, я тут новенький.
Отредактировано Sherlock Holmes (2025-12-10 23:04:24)
1. Можно сделать родственником. Шерлоку не впервые иметь в предках известную личность (у Дойля например упоминается, что его бабушка - сестра художника Верне). Связь сделает всё интереснее. И возможно послужит мотивом, чтобы к Шерлоку обраться? В общем как-то на этом сыграть можно.
2. В сюжете про Ричарда точно участница, ведь кому-то нужно будет делать всю работу ногами, пока Шерлок в больнице лечится. В сюжете про гидру тоже может быть, думаю.
Если мы соотнесем ситуацию с датой реконструкции внешности Ричарда в 2012 г, и был большой шум, что Ричард оказался очень привлекательным и был разрушен стереотип б уродливом горбуне и дамы Марта и Джозефина могут сказать: Шерлок! Да это же вы!
Нк надо больницу. После гипса домой выписывают, если человек не прикован к койне и может на костылях по комнате перемещаться. Лекарства он и дома может принимать, врач и медсестра, массажист могут на дом ходить. Дома уютней и дамочкам комфортней. Три месяца в больнице с ума сойдешь.
Отредактировано Martha Hudson (2025-12-10 23:24:52)
В игре сейчас 2017 год, если вы об этом. А так, по поводу хронологии и дат это не ко мне, я тут новенький.
можем и без конкретной даты. Может быть поводом торжественная служба в церкви, где похоронен Ричард, открытие памятника, мемориальный доски.
Отредактировано Martha Hudson (2025-12-10 23:22:53)
Если мы соотнесем ситуацию с датой реконструкции внешности Ричарда в 2012 г, т был большой шум, чт Ричард оказался очень привлекательным и был разрушен стереотип б уродливом горбуне и дамы Марта и Джозефина могут сказать: Шерлок! Да это же вы!
Нк надо больницу. После гипса домой выписывают, если человек не прикован к койне и может на костылях по комнате перемещаться. Лекарства он и дома может принимать, врач и медсестра, массажист могут на дом ходить. Дома уютней и дамочкам комфортней.
Не уверен, что сработает. Шерлок с 2011 по 2013 считался мертвым.
О, еще лучше. И дома у Шерлока книги есть, весьма удобно.
можем и без конкретной даты. Может поводом быть поводом торжественная служба в церкви, где похоронен Ричард, открытие памятника, мемориальный доски.
Возможно. А когда это было всё?
Отредактировано Sherlock Holmes (2025-12-10 23:23:42)
Возможно. А когда это было всё?
В 2012 реконструкция и ЕМНИП торжественное перезахоронение в церкви. Но мероприятий, посвященных Ричарду в новом воплощении было много. Например, фильм с Бенедиктом, где он создает образ максимально приближенный к реальному. Я поищу. И предлагаю такой ввод. Шерлок у себя томится вынужденным бездействием. Джозефина приехала из провинции в гости к миссис Хадсон. Реальная Джозефина совершала набеги на Лондон, реинкарнируясь из тихой провинциалки в богемную львицу (что дает ей возможность порасспрашивать английских аристократов на тему Ричарда и их предков) Дамы пьют чай, обсуждают новости, Ричарда и его внешность, обращают внимание на сходство и подключают Шерлока.
Отредактировано Martha Hudson (2025-12-10 23:36:36)
Шерлок у себя томится вынужденным бездействием. Джозефина приехала из провинции в гости к мисси Хадсон. Реальная Джозефина совершала набеги на Лондон, реинкарнируясь из тихой провинциалки в богемную львицу (что дает ей возможность порасспрашивать английских аристократов на тему Ричарда и их предков) Дамы пьют чай, обсуждают новости, Ричарда и его внешность, обращают внимание на сходство и подключают Шерлока.
Меня такой ввод устраивает.
Один вопрос только: реинкарнация она прям буквальная? Мне просто казалось, что это на подобии того, когда Шерлок в самолете пытался представить, как он бы раскрыл дело Эмилии Риколетти в 19 веке.
Отредактировано Sherlock Holmes (2025-12-10 23:39:37)
Один вопрос только: реинкарнация она прям буквальная
Думаю нет. Как психолог криминалист просчитывает психологический портрет подозреваемого, создает мысленно его образ и моделирует ситуацию глазами преступника. Он мысленно смотрит на ситуацию изнутри, ещё когда преступник не пойман, но его личность уже просчитана. А генетическое родство и сходство предполагает некое сходство личности.
Если подключить воображение, то дедуктивным мышлением Ричард обладал. В частности, он нашел свою любимую девушку герцогиню Анну Невилл в обличье закопченной кухарки на кухне сторонников её родственников, где её пинал повар, юная герцогиня чистила котлы. Это предполагает ум и проницательность.
Сопровождая юных племянников в Лондон, он просчитал, что подростки полностью под влиянием родственников матери Вудвиллов и те готовят переворот и устранение Йорков. И сыграл на опережение. Так что вполне мог быть предком Шерлока такой проницательный король.
Отредактировано Martha Hudson (2025-12-11 00:17:48)
Martha Hudson, а, здорово тогда. О чём-то подобном я и думал.
Полагаю основные моменты мы покрыли?
Martha Hudson, а, здорово тогда. О чём-то подобном я и думал.
Полагаю основные моменты мы покрыли?
О, Ричард перезахоронен в 2015 году. Можно пару лет накинуть и подтянуть к 2017. Да, обсудили, спасибо) Было чень конструктивно и темя интересная.Иду думать над анкетой и первым постом.
Отредактировано Martha Hudson (2025-12-11 00:18:50)
О, Ричард перезахоронен в 2015 году. Можно пару лет накинуть и подтянуть к 2017. Да, обсудили, спасибо) Бфло чень конструктивно и темя интересная.Иду думать над анкетой и первым постом.
Вполне. Дождемся Джозефину и решим с датой поточнее.
Желаю вдохновения)
Друзья, я от Джозефины.
Несколько моментов )
- Оригинал звали Джозефина Тэй, будет Джозефина, фамилия немножко изменена, т.к. не хочется копировать полностью историческую личность. Писательница. Визуальный образ, кажется, нашелся, а в некоторых случаях это отправная точка )))
- Если не соперница Шерлока, значит, его поклонница, мечтающая оставить свой след на ниве писательства, и т.д. Кстати, Шерлок может по итогу стать прототипом ее романов. Или хотя бы одного. Не одному же Уотсону собирать лавры хд
- Насчет даты, надо просто посмотреть, когда именно в 2015 году был перезахоронен Ричард. И подтянуть эту историю совершенно не обязательно к 2017 году. Если в 2015 у Шерлока по хронологии найдется свободный период, почему нет? Это расследование Шерлока можно как раз сделать впритык к находке черепа - мол, вот нашли, а вот его психологический портрет, и
а.)либо раньше чем они сделают реконструкцию, и тогда все "Вау, да это же Шерлок! Вау да это же я!" пойдут под занавес.
б.) либо после реконструкции, когда Шерлок увидит, и пойдет копать глубже. Возможно, захочется соотнести себя и предка, и т.д. Тут уж решать Шерлоку.
-------------------
Тут надо, кмк, в связи с тем, что тема не простая, сесть и набросать немного схему - основные моменты, которые мы держим за маячки + первые пару-тройку ходов. А потом уже оно само пойдет, и мы если нужно, будем корректироваться по ходу. Согласны? Я могу набросать, только не сегодня.
Насчет гидры можно уже хоть в 2017 году, почему нет. Поклонница, помощница, которую иногда заносит (как в том фильме, что я смотрела недавно, там у Шерлока тоже был надоедливый поклонник, который в конце концов, плохо кончил. Может и мою куда-нибудь занести на ниве увлечения гением ШХ ))))
Ну потому что слишком покладистой поклонницей быть скучно, не так ли, мистер Холмс?)))
Если в 2015 у Шерлока по хронологии найдется свободный период, почему нет?
Бегло посмотрел и по идее есть. Так что можно в 2015.
Это расследование Шерлока можно как раз сделать впритык к находке черепа - мол, вот нашли, а вот его психологический портрет, и
а.)либо раньше чем они сделают реконструкцию, и тогда все "Вау, да это же Шерлок! Вау да это же я!" пойдут под занавес.
б.) либо после реконструкции, когда Шерлок увидит, и пойдет копать глубже. Возможно, захочется соотнести себя и предка, и т.д. Тут уж решать Шерлоку.
Мне кажется лучше Шерлока к расследованию привлечь после реконструкции.
Согласны? Я могу набросать, только не сегодня.
Согласен. Лично я не спешу и никого не подгоняю, если что.
Ну потому что слишком покладистой поклонницей быть скучно, не так ли, мистер Холмс?)))
Верно, чрезвычайно скучно:)
Останки были найдены в 2012. Реконструкция внешности 2013. Она наделала много шума в мировой прессе. Я помню свою реакцию. Общественность удивило расхождение стереотипа и правды. Останки короля Англии Ричарда III были перезахоронены 26 марта 2015 года в кафедральном соборе Лестера.
Самим толчком к расследованиям был детективный роман Джозефины Тей 1951 года Дочь времени» , посвященный современному полицейскому, расследующему предполагаемые преступления английского короля Ричарда III. С тех пор сторонники Ричарда, кстати, его прозвище Белый Вепрь, создав общественное движение "Орден Белого Вепря" ищут правду. И многое нашли. Реконструкция внешности сильный удар по стереотипам и Томасу Мору.
Поэтому как угодно. Реконструкция внешности 2013. Торжественное погребение март 2015.
Отредактировано Martha Hudson (2025-12-11 22:34:36)
И тут и там можно зацепиться.
1 Шерлок, а вы похожи на своего кузена. Как вы думаете, он обладал как и вы стратегическим мышлением (ещё бы, не обладал бы, искал бы возлюбленную по монастырям, а не по кухням. И не просчитал бы Вудвиллов, навсегда их убрав с радаров. И так..ни одной проигранной битвы кроме последней роковой)
2 Как жаль, Шерлок, что из за этой неприятности вы не смогли быть на похоронах вашего кузена. Было очень торжественно. Кстати, вы обратили внимание, как вы на него похожи? Как вы думаете... И т.д...
Я за любой вариант.
Тоже прошу подождать с анкетой. Прибаливаю, захлопоталась
Отредактировано Martha Hudson (2025-12-11 22:36:46)
Прибаливаю, захлопоталась
Выздоравливайте, а мы тем временем все нюансы обдумаем и набросаем.
Поправляйтесь, миссис Хадсон.
Полагаю проще поставить где-нибудь в ноябре 2013. Реконструкция была в феврале-марте, судя по новостям. 7го ноября 2013 года Джон описывает первое дело после возвращения Шерлока -> весь мир считай об этом узнаёт -> Джозефина, всё ещё увлечённая расследованием убийства Ричарда замечает сходство и обращается к детективу.
Что думаете?
У меня предложение. Для обсуждения сюжета убийства принцев в Тауэре открыть отдельную тему. Поскольку она требует проработки исторической базы и известных фактов. И мы зафлеймим обсуждение и будем мешать остальным участникам обсуждать свои квесты.
Пока я в обсуждении, я скажу, что Тэй шотландская пресвитерианка, не могла не ненавидеть Томаса Мора по объективным причинам: на нем преступления против протестантов, он их сжигал и преследовал. И сжигал библию Тендайля на английском и донафига книг, кидал в тюрьмы связанными в позе подбородок между колен и так месяцами держал. И подсылал убийц к Тиндейлу.Марта Хадсон тоже шотландка, так чт замотивирована. Я лично, вне образа миссис Хадсон, тоже считаю, что Мор собака ещё та. Это может пригодится.
Но в целом, прошу открыть отдельную тему для обсуждения расследования исторических преступлений. Может, мы ещё что нибудь расследуем. Дело Марии Стюарт, например.
Отредактировано Martha Hudson (2025-12-12 01:04:39)

Когда до снега осень доживет,
Как человек до старческих седин,
Укройтесь вашим пледом поплотней
И разожгите в комнате камин.
Еще набейте трубку табаком,
Чтоб в сумраке стоял табачный дым,-
И, слово джентльмена я даю,-
Вам сразу мир покажется иным.
...Уже чуть-чуть оттаяло окно,
Уже стакан ваш опустел на треть.
Пусть душу вам согреть не суждено,
Зато хоть руки можно отогреть.
Чтоб легче было зиму коротать,
Чтоб холод вас ночами не томил,
Свечами запаситесь до утра
И разожгите в комнате камин.
Добрый вечер) Хочу поделиться известными фактами и своими мыслями.
1 Были ли принцы в Тауэре убиты? Да. Останки двух мальчиков соответствующего возраста и эпохи были найдены во время ремонта замурованными под лестницей в 1670 г. при Карле 2-м. На скелетах были остатки дорогого бархата. Останки были осмотрены судебным экспертом. Есть протокол. Сделан осмотр грамотно, н технический уровень соответствует эпохе.
На лицах в районе рта и носа следы крови, пропавший костную ткань. Чья-то рука зажимала им рот и нос до наступления удушения. При такой технике убийства жертва мотает головой, уздечка верхней губы рвется и кровь пропитывает мягкие и костные ткани. Вывод: принцы были задушены. Ну да, Виндзоры повторную эксгумацию не разрешают. Но совокупность признаков указывают, это принцы.
2 Ричарда и короля Эдуарда связывала большая братская привязанность, родственная любовь и отношения оммажа сюзерен-вассал и все годы Ричард был абсолютно предан Эдуарду. Вопрос: почему при такой личной преданности он нарушил обязательства, данные Эдуарду и ввел его детей в зону риска, приведшую к убийству принцев?
Подумалось. А не указывает ли такой способ убийства на спонтанность? Зажимать рот рукой, когда задушить можно любым предметом и по тихому? А в данном случае ещё и результат не гарантирован. Принцев двое и они подростки, кажется. Не малыши
Отредактировано Irene Adler (2025-12-13 13:57:20)
Подумалось. А не указывает ли такой способ убийства на спонтанность? Зажимать рот рукой, когда задушить можно любым предметом и по тихому?
Да. Плановое убийство в те времена это отравление. Тхо и не доказуемо. До дела мадам Лафарг и появления науки химии ни одно отравление не было экспертно доказано.
можно любым предметом и по тихому? А в данном случае ещё и результат не гарантирован. Принцев двое и они подростки, кажется. Не малыши
Может подушкой додушили. Как вариант -принцы проснулись при приближении убийц и им не удалось набросить подушки на лица сразу и они зажимали им рты и носы чтобы те не кричали.
Вы здесь » London. One more miracle » Hidden Messages » Историко-детективный клуб миссис Хадсон